Uova farcite al tonno

Ecco un classico antipasto pasquale semplice e saporito. A me piace molto preparare le uova così soprattutto d’estate, ma è Pasqua così ho pensato che a qualcuno potrebbe essere utile questa ricetta per preparare il menù di Domenica

Uova farcite al tonno

Ingredienti:

Per 6 uova:

6 acciughe piccoline sott’olio

2 cucchiaiate di maionese

1 scatoletta di tonno da 80 gr

10-12 capperi

Pepe, qualche goccia di tabasco.


Preparazione:

Bollire le uova, io calcolo 8 minuti dall’ebollizione, poi li metto subito in acqua fredda per farli raffreddare.

Sgusciare le uova, tagliarle a metà per il lungo togliendo il tuorlo.

Nel mixer mettere i tuorli le acciughe, il tonno, i capperi e tritarli finemente, poi aggiungere la maionese, il tabasco,una macinata di pepe, assaggiare per controllare se va bene di sale,  riempire  le vaschette di albume, guarnire a piacere con verdure sott’olio.

Al posto della maionese classica ho usato questa finta maionese.

Finta maionese.

100 gr latte freddo

150 gr olio evo di gusto delicato oppure di semi

2 cucchiaini di senape

Sale, qualche goccia d’aceto.

Nel bicchiere del mixer a immersine mettere: il latte, il sale, la senape e incominciare a frullare unendo l’olio lentamente si addenserà in pochissimo tempo.

Potrete usarla subito oppure conservarla per qualche giorno in frigo dentro un barattolino di vetro

Si potrà arricchire con cetriolini e aglio tritato per accompagnare il lesso.

uova farciteIMG (1)

uova farciteIMG (2)

Annunci

24 pensieri su “Uova farcite al tonno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...