Fusi di pollo saporiti

Ecco dei fusi di pollo che ho preparato l’altra sera, potrete disossare le cosce  e inserire il ripieno e poi chiudere bene le aperture oppure fare come ho fatto io, che è il modo più veloce però prende meno ripieno.

Fusi di pollo saporiti

La ricetta è per due, naturalmente ognuno preparerà quelle che vorrà.

Ingredienti:

2 fusi di pollo

4-5 falde di pomodoro sott’olio

2 grosse olive verdi o di più se le vostre sono piccoline.

Qualche cappero

Poco parmigiano grattugiato

Per il contorno.

Patate e cipolle a piacere

Sale, pepe, rosmarino e il ripieno che resta.

Sale aromatizzato con erbe aromatiche (quella che in altre parti è chiamato concia) oppure sale mescolato con aromi a piacere.


 

Procedimento:

Tagliare la pelle attorno all’osso dalla parte più stretta del fuso, oppure disossarle completamente.

Preparare il ripieno:

Mettere nel mixer o tritare a mano, i pomodori, le olive denocciolate, i capperi e mescolarli con un po’ di parmigiano.

Inserire un coltellino fra la carne e l’osso girando tutto attorno per creare un po’ di spazio, aiutandosi con il coltello o con il manico di un cucchiaino inserire un po’ di ripieno all’interno, stringere e chiudere con uno stecchino.

Adagiare la carne in teglia rivestita con carta forno.

Infornare a forno caldo per circa un’ora, dopo i primi dieci minuti aggiungere le verdure, tagliate a pezzi, salate pepate e mescolate con il ripieno che è rimasto.

Rinfornare, girare a metà cottura in modo che la carne sia ben rosolata da tutti i lati.

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20 pensieri su “Fusi di pollo saporiti

  1. Che ricetta sfiziosetta, 🙂 bravissima cara, ti abbraccio e ti auguro una bella serata, anche un bellissimo weekend, qua il tempo e’ incerto, fa anche freschetto, ❤

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