Polpette di finocchietto

Il finocchietto selvatico oltre ad essere l’elemento indispensabile per la preparazione della pasta con le sarde si utilizza in tante altre preparazioni, queste semplici ma saporitissime polpettine ne sono una prova.

Piatto poverissimo, infatti basta una gita fuori porta e si porta a casa un bel po’ di questa profumatissima verdura, oppure spesso si ha nel giardino o nell’orticello dietro casa.

Queste polpette che una volta costituivano un secondo piatto si possono servire come antipasto o contorno, semplicemente fritte oppure immerse nel sugo meglio se preparato con salsiccia o carne di maiale.

Polpette di finocchietto

Ingredienti:

Finocchietto selvatico

uova

formaggio grattugiato del tipo preferito

sale, pepe


Preparazione:

Pulire e lessare il finocchietto in acqua bollente salata, scolarlo e farlo raffreddare bene, poi tritarlo a coltello e mescolarlo con le uova e il formaggio, pepe macinato, sale se occorre deve venire un impasto morbido da prendere a cucchiaiate, se troppo molle unire poco pangrattato.

Scaldare poco olio in padella prendere il composto a cucchiaiate e formando le polpettine e friggerle  facendole dorare da entrambi i lati.

Si possono servire cosi semplicemente come contorno o antipasto oppure si possono tuffare per qualche minuto nel sugo eventualmente dove cuoce della carne di maiale o della salsiccia, anche salsa semplice va bene.

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per una nota di colore

 

 

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50 pensieri su “Polpette di finocchietto

  1. Ogni volta che passo dal tuo blog la parola “finocchietto” mi ricorda il tragitto che da piccola facevo in Calabria per raggiungere casa di mio nonno materno. C’era una lunga salita, allora non ancora asfaltata, e ai lati tantissime piante di finocchietto selvatico. Coi miei cugini ne raccoglievano i fili e gli assaggiavamo… Oggi non si potrebbe fare più poiché da lì passano le auto… Non potevo non raccontartelo visto che, spesso e volentieri, a casa di mia nonna trovavo polpette come queste… 🙂

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