Cosce di coniglio farcite e pomodori tipo confit

Ecco un modo più elegante di presentare delle cosce di coniglio.

Davvero  facili da preparare  se si trova qualcuno di buona volontà che si prenderà l’onere di disossarle, altrimenti ci vorrà un po’ di tempo come è capitato a me, ma era da un po’ che mi ripromettevo di prepararle ed è arrivato finalmente il loro momento.

Cosce di coniglio farcite e pomodori tipo confit.

Una ricetta senza dosi, ognuno si regolerà in base ai commensali e al gusto personale.

Cosce di coniglio

Buccia di limone grattugiata

Pomodori secchi sott’olio a pezzetti

Olive nere snocciolate; per metterli in mezzo e per guarnire il piatto

Erbe aromatiche(timo, maggiorana, origano , solo le foglioline)

Pistacchi tritati grossolanamente oppure pinoli.

Sale, pepe macinato al momento, olio evo

Cipolla a fettine

Vino bianco

Per i pomodori tipo confit:

Pomodori rossi del tipo che si ha

Sale, pepe, zucchero di canna, erbe aromatiche a piacere, buccia di limone grattugiata, aglio a lamelle, olio evo, poco pangrattato (se usate il forno tradizionale, non occorre, io ho usato il microonde)

 


Procedimento:

Disossare le cosce, batterle bene per appiattirle,salarle e peparle, condirle con la buccia di limone grattugiata, i pistacchi, il pomodoro sott’olio, le erbette aromatiche e le olive a pezzetti.

Chiudere come se fossero degli involtini, stringendoli bene cosi che dopo la cottura si possano tagliare bene.

Legarli con lo spago anche meglio di come ho fatto io.

Rosolarli in padella con pochissimo olio, quando saranno ben dorati una manciata di pistacchi  farli tostare leggermente e togliere il tutto dalla padella.

Nella padella appena unta far dorare la cipolla, rimettere la carne, sfumare con il vino, salare e pepare, unire delle erbette aromatiche le stesse che si sono messe in mezzo, mettere il coperchio e far cuocere per 15 minuti, non di più altrimenti la carne delicata del coniglio si asciugherà troppo.

Far raffreddare, poi tagliare a fette e scaldare al momento di  portare in tavola, contornandolo con i pomodori e qualche altra oliva.

Nel frattempo preparare i pomodori

Potrete usare pomodorini tagliati a metà oppure pomodori più grossi tagliati a fette un po’ spesse.

Sistemare i pomodori dentro una teglia da forno.

Cospargerli con sale pepe, zucchero di canna, buccia di limone grattugiata e d’arancia se ne avete anche secca, aromi a piacere, un filo d’olio e se li cuocerete al microonde poco pane grattugiato, serve per assorbire il liquido che emetteranno, a fine cottura dovranno essere ben asciutti.

Metteteli al microonde in funzione combinata per 25-30 minuti.

Se deciderete di farli nel forno tradizionale la cottura sarà molto più lunga, perché si dovrà impostare su una temperatura di 100 gradi per almeno due ore fin quando saranno asciutti ma morbidi

 

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23 pensieri su “Cosce di coniglio farcite e pomodori tipo confit

  1. Come ti capisco, Milva mi aveva regalato un coniglio intero, avevo promesso a ello che l’avrei fatto ripieno: immagina il lavoro, anche perchè non avevo “alba”, come si dice da noi. Ottima ricetta, la tengo in coda alla moussakà, quella ha la precedenza su tutto ❤

  2. Pingback: Dadi di tonno fresco con melanzane e pomodori confit | sarde e finocchietto

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