Salsina ai peperoni

Una salsina preparata per finire l’ultimo barattolo di peperoni grigliati preparati la scorsa estate, ma che si può preparare con i peperoni grigliati al momento.

Ottima da servire sulle bruschette, oppure per condirvi un piatto di pasta gustosissimo.

Salsina ai peperoni

Peperoni colorati grigliati e spellati

1 spicchio d’aglio

Foglioline di basilico

Mandorle o noci tritate

Pecorino o grana grattugiato.

Sale, pepe, olio evo


Preparazione :

Grigliare i peperoni, metterli dentro un sacchetto e farli intiepidire, poi pelarli e tagliarli a striscioline.

Nel mixer possibilmente non a immersione mettere i peperoni, lo spicchio d’aglio, il basilico spezzettato il formaggio e le mandorle, sale e olio.

Frullare lasciandolo leggermente grossolano.

Aggiustare di sale e pepe.

Versare dentro una ciotola e portare in tavola, ottimo da spalmare sulle bruschette.

Si può usare anche per la pasta, in questo caso scaldarlo leggermente in padella con un po’ d’olio.

IMG_salsina di peperoni (4)

IMG_salsina di peperoni (5)

Sugo pronto che aspetta la pasta

14 pensieri su “Salsina ai peperoni

  1. E’ ottima, la faccio anch’io, mio papa’ la mangia con il pane se ha voglia di masticare altrimenti trito tutto, 😀 bacioni, buona giornata e buon weekend, ❤

Scrivi una risposta a giovanna Cancella risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.