Una salsina preparata per finire l’ultimo barattolo di peperoni grigliati preparati la scorsa estate, ma che si può preparare con i peperoni grigliati al momento.
Ottima da servire sulle bruschette, oppure per condirvi un piatto di pasta gustosissimo.
Salsina ai peperoni
Peperoni colorati grigliati e spellati
1 spicchio d’aglio
Foglioline di basilico
Mandorle o noci tritate
Pecorino o grana grattugiato.
Sale, pepe, olio evo
Preparazione :
Grigliare i peperoni, metterli dentro un sacchetto e farli intiepidire, poi pelarli e tagliarli a striscioline.
Nel mixer possibilmente non a immersione mettere i peperoni, lo spicchio d’aglio, il basilico spezzettato il formaggio e le mandorle, sale e olio.
Frullare lasciandolo leggermente grossolano.
Aggiustare di sale e pepe.
Versare dentro una ciotola e portare in tavola, ottimo da spalmare sulle bruschette.
Si può usare anche per la pasta, in questo caso scaldarlo leggermente in padella con un po’ d’olio.
Perfetta sia per crostini che per la pasta!!!!
Si, grazie, buona giornata
Ottima anche perl’arrosto freddo o il lesso.
Certamente!
Sai che non avevo pensato alla carne, forse perché ne preparo veramente poca, però mi hai dato una bella idea grazie!
Grazie a te.
Ecco, io condirei una bella pasta ma la mangerei anche a cucchiaiate 🙂
E’ ottima, la faccio anch’io, mio papa’ la mangia con il pane se ha voglia di masticare altrimenti trito tutto, 😀 bacioni, buona giornata e buon weekend, ❤
Grazie, cara Laura buona giornata e buon fine settimana. Un abbraccio
❤
Buona buona!!!!
grazie, grazie!!
Davvero una delizia, ho giusto un paio di peperoni, ma verdi, che mi vanzano, basilico a volontà, quasi quasi domani la provo 🙂
Se sono spessi da poter arrostire, vanno bene, uscirà di un altro colore. Buona notte MI..