Torta fredda al cocco e cioccolato fondente

Un dolce freddo. quasi una torta per soddisfare la voglia di dolce e non soffrire il caldo.

L’idea per la base l’ho presa dal web,  per la mousse ho rivisitato  una ricetta che già avevo preparato ed ecco pronto in pochi minuti un ottimo dolce, ha bisogno soltanto di stare un po’ in frigo per compattarsi, perciò consiglio di prepararlo anche un giorno prima.

La stessa mousse si potrà mettere nei bicchieri, in questo caso mettere qualche grammo in meno di gelatina.

Torta a freddo con cocco e cioccolato

Ingredienti:

Per una teglia sganciabile o anello d’acciaio di 16-18 cm di diametro

Per la base:

100 gr biscotti secchi

80 gr cocco a farina

60 gr burro

20 gr zucchero di canna o semolato

50 ml d’acqua

Per la mousse al cioccolato fondente:

150 gr cioccolato fondente al 70%

150 gr latte

200 ml di panna se non avete quella fresca va bene quella da cucina.

6 gr gelatina in fogli


Preparare per prima la base:

Se avete un anello d’acciaio, rivestitelo con un giro di pvc per alimenti oppure di pellicola e posizionatelo su di un piatto da portata, oppure rivestite il fondo di una teglia sganciabile con carta forno e il bordo sempre con la striscia di pvc o pellicola.

Mettere in un pentolino lo zucchero e l’acqua, portarli sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Sbriciolare finemente i biscotti, io l’ho fatto al mixer, versarli dentro una ciotola, unirvi il cocco, il burro sciolto nel microonde oppure a bagnomaria, aggiungere l’acqua con lo zucchero, mescolare molto bene, ricoprire il fondo della teglia o del disco, pressatelo bene con un cucchiaio e mettetelo in frigo ad indurire per circa un’ora.

Preparare la mousse:

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere al microonde o a bagnomaria.

Mettere i fogli di gelatina dentro una ciotola in acqua fredda ad ammollarsi, non devono stare più di cinque minuti.

Scaldare la panna, senza farla bollire e unirla lentamente al cioccolato, mescolando con una frusta.

Scaldare il latte, toglierlo dal fuoco, strizzare la gelatina unirla al latte mescolando bene per farla sciogliere.

Unire il latte al cioccolato, sempre mescolando, aspettare che si raffreddi, togliere la base dal frigo e versarvela sopra, non c’è bisogno di livellare perché sarà ancora liquida.

Rimettere in frigo e far raffreddare bene ed addensare.

7D2_torta fredda (2)

 

7D2_torta fredda (1)

 

 

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65 pensieri su “Torta fredda al cocco e cioccolato fondente

  1. Buona la torta fredda cocco e cioccolato, l’ho fatta anche io ma sto tardando a pubblicarla, è simile alla tua, solo con lo strato di cioccolato più basso e solido, la tua mi pare molto golosa 🙂

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