Tempo fa vedendo sul blog Panza e presenza questa ricetta, avrei voluto prepararla subito ma la materia prima non era disponibile, il tonno fresco non si trova tutto l’anno così ho dovuto rimandare.
Quest’anno appena è comparso sul mercato ne ho messo in congelatore qualche bel pezzo, superfluo dire che il tonno mi piace tantissimo come tutto il pesce, sapete che posto più ricette di pesce che di carne!
Eccovi allora come l’ho preparato, ho apportato soltanto qualche lieve modifica alla ricetta originale
Non trovando il tonno potrete provare a farla con del pesce spada, naturalmente se vi va.
Dadi di tonno fresco con melanzane e pomodori confit
Ingredienti:
400 g di tonno fresco a fette spesse o a trancio
Un po’ di pomodori confit cotti al microonde
una grossa melanzana
Poca di uvetta
3 spicchi di aglio
prezzemolo tritato , timo
Una spruzzata di aceto di vino bianco o rosso
Olive verdi
Olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Mettere a bagno il tonno in acqua e sale per trenta minuti.
Preparare un po’ di pomodori tipo confit (ho usato pomodorini piccoli tagliati a metà)
Tagliare a pezzettini la melanzana, salarla e friggerla, metterla su carta assorbente per farla asciugare bene,
Gocciolare e asciugare bene il tonno e tagliarlo a bocconcini o dadi, più o meno la grandezza della melanzana.
In una larga padella rosolare in olio gli spicchi d’aglio tritati, unire subito il tonno e il prezzemolo tritato.
Far rosolare bene i pezzi di tonno, dare una bella macinata di pepe nero, aggiungere i pomodorini preparati, l’uvetta ben lavata, le olive tagliate a filetti.
Spruzzare d’aceto, unire le melanzane mescolare e spegnere.
Cospargere con foglioline di timo.
Servire caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente, io ho preferito portarlo in tavola a temperatura ambiente ed è stato molto gradito.
E’ difficile trovare il tonno fresco, hai ragione, buonissimo il tuo piatto, un abbraccio cara, buona giornata, ❤
Grazie Laura, un caro abbraccio anche a te. Buon pomeriggio
❤
Mamma mia che piatto spettacolare!!!
Grazie!!
Prego! 😀 se riesco ad organizzare una cena a base di pesce, questo piatto non mancherà!
Spero tu lo passa fare allora, ciao
Anche io 😀
Che bel piatto. Qui da me il tonno fresco è raro. C’è quello congelato!
Grazie!! se ti va puoi provare con quello.
Credo di non avere alternative.
i pomodori confit..li adorooooo!!!!
baci giovanna
Ciao cara, un abbraccio
Bellissimo
Grazie!!
Ottimo l’abbinamento, e così estivo poi 🙂
Grazie Paola!
Che buono tonno con melanzane e pomodorini confit! Mi autoinvito! 🙂
Aggiungo subito un posto a tavola!
🙂
Ma che piatto bello e colorato! Il tonno fresco é davvero buono e quelle verdurine mi fanno venire fame!
Grazie!! Si è proprio buono, a noi piace tantissimo.
Lo vorrei ora, subito!
Pingback: Tunnina ammarinata (tonno con cipollata) | sarde e finocchietto
Un gustosissimo piatto che ha colpito molto la nostra attenzione, ottima esecuzione, un equilibrio perfetto di sapori… Complimenti!!! NemoInCucina
Grazie mille!!