Zucchine ripiene

Mettendo ordine nei miei numerosi quaderni da cucina mi è saltata agli occhi la ricetta di queste zucchine, non ricordo più da quanto tempo non li preparo, l’ho messa subito in vista e preparata appena ho comprato le zucchine.

Zucchine ripiene di carne

Ingredienti:

Zucchine non molto grosse

Carne tritata, si può utilizzare della carne già cotta, la mia era un avanzo di carne grigliata

Poca pancetta o altro salume a scelta

Formaggio grattugiato, basilico

sale, pepe, pangrattato

Per il sugo:

Pomodori freschi a pezzetti oppure dei pelati

Cipolla tritata

foglie di basilico, sale, pepe o peperoncino.


Preparazione:

Lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti di 3-4 cm, svuotarle con un coltellino, oppure con l’attrezzo adatto, tagliare la polpa a dadini,e farle cuocere in padella con sale, pepe e uno spicchio d’aglio intero e farla intiepidire.

Impastare la polpa delle zucchine con carne tritata, sale, pepe, formaggio grattugiato, aglio tritato, basilico e uovo, si può usare solo albume, se occorre unire un po’ di pangrattato.

Riempire i tocchetti ,passare  solo l’inizio e la fine nel pangrattato, farli rosolare prima dai lati tagliati, per evitare che il ripieno fuoriesca e poi da tutti i lati, quindi una volta rosolati unire un po’ di cipolla, aggiungere dei pomodori pelati, non troppi perché alla fine non devono risultare brodosi, sale, pepe e delle foglie di basilico e portare a cottura.

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16 pensieri su “Zucchine ripiene

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