Crema di ceci e baccalà

Questa preparazione l’ho fatta tempo fa e l’ho servita sia  come fingerfood in piccole ciotoline, sia  successivamente  per cena,  in quantità più abbondante ed è questa della foto.

Se si utilizzano i ceci in scatola e del baccalà già ammollato diventa semplicissima e molto veloce da preparare.

Crema di ceci e baccalà

Ingredienti:

1 scatola di ceci

1 spicchio d’aglio leggermente schiacciato

1 rametto di rosmarino

Brodo vegetale

300 gr baccalà  ben dissalato e tagliato a dadi

Olio evo, sale, pepe.


Preparazione:

In un pentolino scaldare un po’ d’olio evo con  l’aglio e il rosmarino poi toglierli entrambi e versarvi i ceci, farli  cuocere qualche minuto unendo poco brodo vegetale, frullarli con un po’ dell’acqua di cottura, aggiustarli di sale e pepe.

Scaldare un filo d’olio in una padella e arrostire il baccalà tagliato a piccoli pezzi, mettendolo prima dal lato della pelle e poi girandolo delicatamente, dopo cotto l’ho sfogliato a lamelle, per una preparazione più leggera si può cuocere a vapore, nel microonde bastano tre o  quattro minuti, dipende dallo spessore.

Versare la crema di ceci nelle ciotoline e adagiarvi spora il baccalà a lamelle, guarnire a piacere con rosmarino.

 

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41 pensieri su “Crema di ceci e baccalà

  1. L’abbinamento legumi + pesce è una certezza, questo dev’essere super, anche se non ci ho mai pensato. Grazie! Ora (sono le 19,24) vado a fare le tue pappardelle alla boscaiola. Pensami 😉

  2. Cara Giovanna ottimo questo piatto. In questi giorni tristi e pesanti mi piace pensare di mangiarmi la tua crema di ceci e baccalà davanti alla finestra guardando la nebbia scendere, avvolta dal tepore di casa, con calma in compagnia del mio gatto. E’ uno di quei piatti che conforta e aiuta a ritrovare un po’ di pace, almeno nel tempo necessario per divorarla! Deve essere proprio buona. Un saluto caro

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