Paccheri con ragù di moscardini

Quando ho comprato i moscardini, dando ascolto al pescivendolo di cui mi fido ne ho presi un bel po’, perché questi come i polpi se stanno in congelatore qualche giorno diventano più teneri e cosi dopo averli affogati  qualche giorno dopo  ho preparato un bel sugo per condirci la pasta.

Paccheri con ragù di moscardini

Ingredienti:

Paccheri o altro tipo di pasta

500 gr di moscardini

Cipolla, una carota piccola,1 spicchio d’aglio, gambi di prezzemolo, sale, pepe o peperoncino.

Olio evo

1 cucchiaio doppio concentrato

Pomodoro pelato o passata


Preparazione:

Pulire i moscardini, togliendo gli occhi, la bocca e pulire la testa rivoltandola, oppure farseli pulire dal pescivendolo.

Lasciare qualche tentacolo intero, poi tagliare il resto insieme alla testa a pezzettini piccoli.

Preparare un trito con la cipolla,la carota, i gambi di prezzemolo e l’aglio dopo averlo tagliato a metà e aver tolto il germoglio centrale se c’è, unire un pezzetto di peperoncino se gradito.

Mettere poco olio in padella farlo scaldare appena e mettere il trito di verdure e il pesce, far insaporire a fiamma alta, fino a quando il pesce avrà cambiato colore, solo allora unire il doppio concentrato, facendolo insaporire e poi versare il pelato e la passata.

Mettere il coperchio alla padella, abbassare la fiamma appena il sugo comincerà a borbottare e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, il pesce dovrà essere molto tenero e non spellato, controllare se ha bisogno di sale.

A cottura si possono tirare fuori i tentacoli lasciati interi, per decorare i piatti prima di portarli a tavola.

Lessare la pasta al dente e farla insaporire insieme al sugo e decorarla con i tentacolo e del prezzemolo tritato.

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62 pensieri su “Paccheri con ragù di moscardini

  1. I paccheri LI AMO!!! Mi ispirano sempre , ed in qualsiasi ricetta li si cucini, regalano ogni volta una grande soddisfazione. Col ragù di Moscardini? Da’iiiii sono una delizia! E dopo ” la scarpetta” è d’obbligo eh😋😋😋😋

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