I biscottini di oggi li ho mangiati a casa di mia figlia e mi sono piaciuti tantissimo, sono senza glutine e si può sostituire il burro con l’olio per una versione senza lattosio, visto che si avvicina il Natale mi è piaciuto fare delle stelline e degli alberelli, si possono imbiancare con un po’ di zucchero al velo o lasciare al naturale, se vi va di provarli fate come preferite.
Biscotti gluten free
Ingredienti:
130 gr farina di grano saraceno
70 gr farina di riso
20 gr cacao amaro
80 gr nocciole tostate e tritate
110 gr zucchero di canna
1 uovo
2-3 cucchiaiate di liquore all’amaretto o acqua
Un pizzico di sale
90 gr burro
Mezza bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Mescolare le farine con le nocciole tritate, il lievito setacciato e il cacao amaro, poi unire l’uovo, il burro morbido e se necessario unire qualche cucchiaiata d’acqua o di liquore.
Impastare bene, spianare l’impasto ad un’altezza di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti della forma desiderata.
Infornare a forno caldo 180° per circa 10 minuti.
Si possono spolverizzare con zucchero al velo oppure lasciate al naturale.
me la appunto questa ricettina..
grz giovanna per pensare anche a noi celiaci ^_^
bacio
Prego, sono contenta che ti piaccia.Ciao buona serata
Una bella ricettina e una gentilezza verso chi ha qualche problemino coi cibi.
Grazie Simona.
Prego Giovanna.
Grazie.Simona.
Che belli! Io adoro le formine a “omino” ma poi non ho il coraggio di mangiarli quindi ripiego sempre su alberelli o i cappellini di babbo natale…
Quest’anno purtroppo una brutta grandinata ha danneggiato le nocciole, non ne abbiamo potuta cogliere nessuna, ma in qualche altra maniera ci si ingegna e si trovano alternative, mi piacerebbe provarli con un mix di noci e mandorle!
Mi dispice per i vostri noccioli, a noi è andata male con le olive, certamente puoi usare la frutta secca che hai a disposizione.
Sembrano buoni 😉
Grazie lo sono
Che deliziosi!
Ciao Giovanna, buon pomeriggio
Grazie Mi… buona serata a te.
Giovanna deliziosi!! Questo é il periodo dei biscotti li ho fatti anche io ieri! La tua ricetta é perfett anche x i regalini di natale
Grazie cara, aspetto di vedere i tuoi allora.Ciao
grazie a te. I miei son più da colazione. PS: ho provato la mousse di mortadella ed è venuta benissimo! Strepitosa!!!
Sono molto contenta!
Che buoni Giovanna, vanno bene per me che sono intollerante al frumento, un abbraccio cara, buona serata, ❤
Magnifici!
Grazie! buona serata
Delizioso
Grazie
☺☺
Anche io adoro fare i biscottini in questo periodo, fanno tanto Avvento e Natale, fanno parte dei preparativi di Natale 🙂
Si è vero, anche se quest’anno ne sto preparando davvero pochi.
Purtroppo il tempo è tiranno, non si riesce mai a fare tutto quello che si vorrebbe
Si è cosi
Che buoni che devono essere al cioccolato!
Si lo sono.
😀
Carina l’idea dei biscotti natalizi! Ingredienti accessibili e gustosi 🙂
Grazie!
Che buoni e che BELLI! Io sono un disastro nella manualità, magari provo ma non credo di poterli mostrare …
Grazie, non credo proprio che tu lo sia vedrai che sono davvero facili, basta uno stampino e poi anche di un’altra forma saranno buoni lo stesso.
Buoni sì, ma anche l’occhio …