Orata alle olive

Una ricetta semplicissima e gustosa.

Orata alle olive

Ingredienti:

1 orata  della grandezza che volete

3 olive verdi e 3 nere

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

2 pomodorini

1 foglia di salvia, poche foglie di rosmarino

1 foglia d’alloro,peperoncino se gradito o pepe

sale, olio evo, poco vino bianco.


Procedimento:

Squamare e pulire il pesce, se vi va oppure fatelo fare al vostro pescivendolo, salatelo leggermente mettetelo a gocciolare dentro uno scolapasta.

Preparate un trito con il prezzemolo, il rosmarino la salvia, l’aglio, il peperoncino e le olive dopo averle denocciolate, tagliate i pomodorini a metà, i miei erano confit, solo perché non ne avevo freschi.

Farcite il pesce con una parte del ripieno, mettetelo dentro una teglia da forno e cospargetelo con il trito rimasto, unite la foglia d’alloro, i pomodorini, mettete un filo d’olio sopra e poco vino bianco.

Io l’ho cotto al microonde con funzione combinata per 14 minuti, pesava 300 grammi, naturalmente si potrà cuocere nel forno tradizionale a 170-180° per circa 20-25 minuti dipende dalla grandezza del pesce.

Servire con un contorno a piacere.

img_orata-alle-olive-11

img_orata-alle-olive-3img_orata-alle-olive-1

 

Annunci

13 pensieri su “Orata alle olive

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...