Spaghetti con trito saporito

Questo di oggi è un piatto di spaghetti saporiti e velocissimi da preparare, penso che tutte  abbiamo in dispensa i semplici ingredienti che ho usato per questo piatto, a casa mia il tonno e i pomodori secchi non mancano mai e i peperoncini farciti li preparo ogni anno con acciughe e capperi ma potete  trovarli facilmente anche al supermercato oppure potete sostituirli con un filetto di acciuga e qualche cappero e un pizzico di peperoncino ottenendo un ottimo primo piatto.

Spaghetti contrito saporito

Ingredienti:

Per 150 gr di pasta

Qualche pomodoro secco sott’olio

Mezzo spicchio d’aglio

1 peperoncino farcito con acciughe e capperi

Qualche fogliolina di basilico o prezzemolo

1 scatoletta da 80 gr di tonno sottolio

Un pizzico di peperoncino se gradito


Procedimento:

Se i pomodori secchi non sono sott’olio, ammorbidirli mettendoli per qualche minuto in acqua tiepida e poi asciugarli.

Mettere nel mixer i pomodori secchi, l’aglio, il peperoncino e le foglie di basilico o prezzemolo, tritarli non è necessario che diventino a crema, versarli in padella con un po’ d’olio, unire il tonno (io lo gocciolo dal suo olio) schiacciarlo con una forchetta.

Quando la pasta sarà quasi cotta accendere scaldare il condimento preparato, unirvi la pasta scolata al dente e farla insaporire bene.

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32 pensieri su “Spaghetti con trito saporito

  1. Sarà che gli spaghetti li adoro questi sono come dovrebbero essere Gli Spaghetti con la S maiuscola. Me li immagino così, se ci penso, semplici, golosi, con sapori autentici, con ingredienti in apparenza poveri, che sanno di sud e di sole. Spaghetti al pomodoro con quel tocco in più. Ecco mi è venuta voglia di spaghetti. Buonissimi Giovanna, buona serata! Un abbraccio caro.

  2. Buonissimi Giovanna! Gli spaghetti sono la mia pasta preferita, mi piacciono in tutti i modi, anche solo aglio, olio e peperoncino, ne vado matta! Buona notte carissima un abbraccio 🙂

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