Cracker gluten free

Oggi vi faccio veder dei cracker preparati con farina di ceci e senza burro, perfetti per tutti.

Si potranno servire con  l’aperitivo così come sono oppure con un ciuffo di cremina a piacere, quelli che vedete nella foto sono stati guarniti con crema di zucchine cotte a vapore frullate insieme a salmone affumicato e sopra delle uova di salmone.

Cracker gluten free

Ingredienti:

Ottimi con crema di zucchine e salmone ma anche serviti da soli

100 gr di farina di ceci

100 gr nocciole

40 gr di semini a piacere (io ho messo semi di lino, girasole e sesamo)

70 gr olio di semi o d’oliva dal gusto delicato

70 gr pomodori secchi

Mezza bustina di lievito per torte salate

3 gr di sale, una macinata di pepe nero


Preparazione:

Ammollare i pomodori secchi in acqua calda oppure usare dei pomodori secchi sott’olio, poi frullarli finemente.

Tritare le nocciole.

Mescolare dentro una ciotola, la farina setacciata insieme al lievito, le nocciole, il sale, il pepe macinato al momento e i semini, amalgamare con l’olio e i pomodori frullati, impastare bene deve riuscire un impasto morbido ma che si possa tirare al mattarello meglio se fra due fogli di carta forno.

Tagliare i cracker della forma desiderata, sistemarli nella teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per quattro minuti poi girarli e farli cuocere per altri quattro, comunque controllarli.

 

 

 

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32 pensieri su “Cracker gluten free

  1. Sono sfiziosi e come scrivi tu un’idea alternativa per l’aperitivo. Mi piace un sacco preparare “pani” – in senso lato – diversi: arricchiscono un pranzo o una cena in compagnia.

  2. Che buoni Giovanna! Adoro preparare i crackers in casa e la farina di ceci è una delle mie preferite! Super golosi, questi qui sono perfetti da stuzzicare la domenica guardando le partite in tv! Sei sempre bravissima e originale. Un abbraccio e buon fine settimana.

    • Grazie cara, ma tu sei molto più brava di me, ho visto che hai pubblicato qualcosa, passo domani a leggere tutto con calma.Un abbraccio ti auguro un buon inizio settimana .

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