Filetto di maiale alle mele

Una ricetta molto semplice e gustosa, da preparare in pochissimo tempo, non cercate il sale in questa ricetta non è previsto, grana e crudo daranno la giusta sapidità.

Filetto di maiale alle mele

Ingredienti:

Per 4 persone.

1 filetto di maiale di circa 500-600 gr

Mezza mela del tipo che preferite, se asprigna meglio

50 gr grana a dadini

1 bicchierino di  brandy

Un pezzetto di burro

100 gr prosciutto crudo

1 mestolo di brodo vegetale o di carne

1 cucchiaio di fecola

Pepe macinato al momento


Preparazione:

Pulire il filetto dal cordoncino e togliere la parte più stretta.

Incidere il filetto per il lungo lasciando intere le estremità, poi inciderle di nuovo per allargarlo non deve venire una fetta ma tipo un contenitore. Inserirvi il grana le mele tagliate a fettine sottili e sbucciate dare una bella macinata di pepe.

Mettere le fettine di prosciutto leggermente accavallate sul tagliere o su carta forno, chiudere il filetto stringendolo bene metterlo sul prosciutto e avvolgerlo, poi legarlo con lo spago.

Far sciogliere  il burro  in padella, adagiarvi l’arrosto farlo rosolare bene da tutti i lati, bagnarlo con il liquore, far evaporare, poi bagnare con il brodo caldo, mettere il coperchio e far cuocere per 20 minuti, poi tirarlo fuori e avvolgerlo in un foglio di alluminio e farlo riposare per circa 10 minuti anche di più se lo avete preparato in anticipo.

Mescolare un cucchiaio di fecola al fondo di cottura, frullarlo con il mixer ad immersione  addensare il fondo di cottura con la farina sciolta in poca acqua fredda, tagliare la carne a fettine se resta rosata metterla un attimo in padella con il sugo coperta oppure sul piatto da portata e versavi sopra il sughetto ben caldo.

 

 

 

 

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41 pensieri su “Filetto di maiale alle mele

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