Crepes senza glutine e senza lattosio

Delle crepes pensate per chi ha problemi con il glutine e con il lattosio ma buonissime per tutti.

Spesso si sente parlare che la prima crepes non viene mai bene, vi assicuro che non ne ho sacrificato nemmeno una, tutte perfette e il timore c’era, avevo paura che senza latte non venissero bene.

Crepes senza glutine e senza lattosio

Per sei Crepes 22 cm di diametro

Ingredienti:

1 uovo

60 gr farina di ceci

20 gr farina di riso

150-170 gr circa di acqua

Un pizzico di sale

Olio per ungere la padellina.


Procedimento:

Dentro una ciotola mettere l’uovo batterlo mescolarlo per rompere il tuorlo unire le farine aggiungere lentamente l’acqua girando con la frusta a mano sciogliendo bene eventuali grumi, salare, sembrerà troppo fluida all’inizio ma facendola riposare per almeno mezz’ora in frigo diventerà perfetta, se dovesse sembrarvi troppo liquida non unite tutta l’acqua, però vedrete che uscendo dal frigo ci vorrà perché sarà più densa.

Poi precedere al solito modo, ungere la padella adatta e farla scaldare bene, versare un mestolino di preparato facendolo roteare bene e far cuocere, appena i bordi saranno asciutti girarla e farla cuocere dall’altro lato, man mano che si preparano si possono tenere anche una sull’altra.

 

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18 pensieri su “Crepes senza glutine e senza lattosio

  1. No ma, aspetta un attimo.
    Cioè, la prima crepes rotta è l’unico motivo per cui sto attaccata alle spalle di mia madre tipo gufo quando le prepara, sono già pronta per l’assaggio, è fondamentale!!
    😀
    Non ho ancora testato la farina di ceci in cucina, penso sia giunto il momento…

  2. Prima di tutto: W la telepatia!!!! Giovanna ti sono venute perfette! E poi con farine diverse sono molto molto stuzzicanti!!! Come le hai farcite? Queste tanto vanno bene sia con il salato che con il dolce. Quando le faccio tipo lasagne d’inverno nell’impasto ci metto anche un pizzico di noce moscata.

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