Mini cheesecake con formaggio morbido e mortadella

Un antipasto semplicissimo da predisporre in anticipo e tenere in frigo fino al momento di portarlo in tavola.

Mini cheesecake con formaggio  morbido e mortadella

Per 12 pezzi preparati usando un   coppapasta di 6 cm di diametro

Ingredienti:

Per la base:

100 gr di crackers

70 gr burro

20 gr arachidi tostate

Copertura:

150 gr formaggio spalmabile

1 cucchiaio di parmigiano

80 gr mortadella o cotto

3 gr di gelatina

Poco brandy

Pepe macinato

Granella di pistacchi


Procedimento:

Per facilitare la fuoriuscita dei cake dagli stampini ho rivestito questi con un giro di pellicola oppure di carta forno.

Tostare le arachidi , tritarle finemente, tritare i biscotti, sciogliere il burro e mescolare il tutto.

Posizionare dei piccoli coppa pasta sopra un foglio di carta forno sistemato su di un piatto o di una teglietta, mettervi un po’ del composto preparato, pressarlo bene e mettere tutto in frigo.

Preparare la crema

Tritare finemente il salume scelto, mescolarlo con il formaggio spalmabile, il parmigiano e una macinata di pepe, scaldare il brandy e farvi sciogliere la gelatina ammollata in acqua fredda e ben strizzata.

Versare la gelatina sul composto di sopra e mescolare molto bene, prendere dal frigo la teglia con le basi, e dividere il composto nei coppa pasta. rimettere in frigo fino a poco prima di portarli in tavola.

Posizionare le formine su di un piatto da portata, toglierli dagli stampini e decorarli con granella di pistacchi.

Annunci

14 pensieri su “Mini cheesecake con formaggio morbido e mortadella

  1. Che buoni!!! Io poi Giovanna sono di parte. Sono cresciuta con la mortadella e devo dire che in casa mia piace molto. Queste mini cheesecake sono molto fresche e invitanti mi sembrano proprio perfette per un pasto in compagnia di amici o magari anche da gustare all’aperto in un bel buffet. Ti sono venute benissimo. I pistacchi poi con la mortadella ci stanno d’incanto. Il mio compagno pensa che copra la mortadella con pistacchi affettata per farcire i panini che si porta al lavoro. Mi segno anche questa ricetta! un bacio!

    • Grazie cara sei molto gentile, si la mortadella piace molto anche a noi e l’accoppiata è veramente ottima per chi gradisce questi sapori naturalmente.
      Questi sono stati preparati per un pranzo con amici e parenti e sono piaciuti molto.
      Ciao buona domenica pomeriggio.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...