Salmone arrostito con crema di patate allo zafferano

Dopo aver postato verdure, dolce e carne non potevo non pubblicare una ricetta di pesce.

Con il pesce non si può decidere prima cosa cucinare ma ci si adegua in base a quello che si trova, io ieri ho trovato il salmone e quello ho preparato per cena.

Ricetta semplicissima come lo sono quasi sempre le mie preparazioni soprattutto di pesce, solo bisogna farlo marinare per un po’ almeno una mezz’oretta, se resta di più anzi meglio, mentre il salmone riposa nella sua marinata preparare la crema di patate.

Salmone arrostito con crema di patate allo zafferano

Ingredienti:

1 fetta di salmone di salmone 150-180 gr

Per la marinata:

1 cucchiaiata di  salsa di soia

1 cucchiaiata di olio evo

1 cucchiaiata di succo di limone

Pepe macinato al momento

Barbine di finocchietto o altra erba aromatica a gusto

Per la crema di patate:

1 patata media, circa 200 gr

Sale, pepe, zafferano

Procedimento:


Lavate e fate gocciolare bene il salmone.

Dentro un piatto preparate la marinata emulsionando con una forchetta tutti gli ingredienti, versarla sul pesce unire pure le barbine di finocchietto e farlo marinare in frigo per circa un’ora, girandolo una volta.

Pelare la patata, tagliarla a pezzetti e metterla dentro un pentolino coprirla d’acqua e  salarla, a cottura unire una bustina di zafferano e  frullarla unendo per ammorbidirla un po’ dell’acqua di cottura, peparla ed unire un po’ d’olio deve essere una crema bella liscia.

Passato il tempo di marinatura, gocciolare il salmone e farlo arrostire in una padella appena unta e caldissima oppure potrete grigliarlo, girandolo una sola volta e non facendolo cuocere troppo, il pesce richiede pochissima cottura.

Mettere la crema a specchio sul piatto adagiarvi delicatamente il salmone, guarnire con altre barbine di finocchietto e servire, portando il sale a tavola nel caso fosse necessario.

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26 pensieri su “Salmone arrostito con crema di patate allo zafferano

  1. Questa ricetta rientra già tra quelle da provare. Tempo fa avevo preparato un salmone scottato con salsa allo zafferano ed era piaciuto molto al mio compagno. Lui con il pesce é sempre difficile. Questa versione arrostita con patate credo proprio gli piacerà ancora di piú!!! Non ho mai provato a farle così e mi stuzzicano molto. Insieme al salmone sono una meraviglia!!!

  2. Questa te la copio sicuro, troppo invitante! Quanto al pesce “che non si sa mai quello che si trova” vorrei dirlo ai milanesi convinti di mangiare quello più buono del mondo 😉

  3. Pingback: Buon Natale | Primo non sprecare

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