Spiedini di calamari cotti al forno

Eccovi degli spiedini che ho preparato l’altra sera per  cena semplici e deliziosi, almeno per chi ama il pesce come me, li ho marinati con succo di pompelmo ma qualsiasi agrume sarà perfetto.

Spiedini di calamari cotti al forno

Ingredienti:

Calamari

Succo di pompelmo, arancia o limone secondo i propri gusti

Olio evo

1 spicchio d’aglio

Foglioline di timo

Alloro

Una macinata di pepe

Pangrattato

Procedimento:


Pulite o fatevi pulire dal vostro pescivendolo i calamari e tagliateli ad anelli, non sottilissimi, lavateli e metteteli a gocciolare.

Preparate la marinata:

Mescolate dentro una ciotola il succo dell’agrume scelto con olio, pepe, aglio tritato oppure qualche fettina tagliata grossa da potersi togliere facilmente, le foglioline di timo, mescolate tutto con una forchetta e versarlo sui calamari messi dentro un contenitore, farli riposare per almeno mezz’ora se stanno di più è meglio.

Poi tirateli fuori dalla marinata e infilzarli sugli spiedini alternandoli con pomodorino, pezzetti di peperone se è periodo e foglie di alloro spezzettate, cospargeteli con pangrattato da tutti i lati adagiateli su di un piatto da forno che possa andare sotto il grill

Accendete il forno con funzione grill quando sarà pronto infornateli e fateli cuocere circa cinque minuti per lato.

Serviteli con un contorno a piacere.

Salateli leggermente appena usciti dal forno.

 

26 pensieri su “Spiedini di calamari cotti al forno

  1. Sono magnifici! Mi fanno tornare alla memoria i pranzi di pesce al mare con i miei genitori! Immagino il sapore dei tuoi spiedini e mi ritrovo in spiaggia! Come mi manca il mare… Sei sempre bravissima giovanna!

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