Gnocchi di ricotta

Si dice giovedi gnocchi ma io li ho preparati per il pranzo domenicale, da tempo non preparavo questi gnocchi con la ricotta non ricordavo più quanto fossero buoni.

Avendo preparato del goulash , li ho conditi con questo sugo ma si possono condire secondo i propri gusti o con quello che si ha a disposizione, anche con una semplice salsa di pomodoro o delle verdure.

Gnocchi di ricotta

Ingredienti:

Per 4 persone

Ingredienti:

375 g ricotta di pecora ben asciutta

150 g farina 0 + altra per lo spolvero meglio se semola rimacinata

1 uovo

Noce moscata grattugiata

Pepe nero macinato al momento

80 gr pecorino e parmigiano grattugiati o solo uno dei due


Procedimento:

 

Dentro una ciotola mettere la ricotta e schiacciarla un po’ con la forchetta poi unirvi una parte della farina e tutti gli altri ingredienti e amalgamarli bene fra di loro con una spatola, poi mettere il resto della farina sul piano da lavoro e capovolgervi l’impasto, lavorarlo un po’ per amalgamare il tutto, quando sarà ben amalgamato, potrete metterlo coperto in frigo per qualche ora se non dovete farli subito oppure procedere a farli.

Prendere dei pezzetti di impasto e fare tipo dei cordoncini, tagliarli secondo i propri gusti io preferisco non farli molto grandi, passarli su di una forchetta oppure sul fga gnocchi per fare l’incavo e la rigatura, man man che si preparano metterli su tovaglioli spolverati di farina anche semola rimacinata di grano duro.

Quando avrete finito lessarli in acqua bollente salata e condirli con sugo a piacere, si possono far saltare in padella con il condimento, non si rompono.

41 pensieri su “Gnocchi di ricotta

  1. Non li ho mai provati, ma complimenti anche per l’estetica, sono perfetti. Giovanna, posso farti una domanda? Mi sembra di aver capito che sei anche su fb, ma non ti trovo. Mi aiuti?

  2. Mai mangiati ma mi viene l’acquolina in bocca p**** miseria Ops accidentaccio…
    Anche io domenica ho fatto gli gnocchi con il ragù di carne naturalmente è una porzioncina uno sfizio con il gorgonzola.
    Ma questi devono essere fantastici.
    Sherabientot grazie

  3. Ma che bontà! sai Giovanna gli gnocchi in casa mia sono un tasto dolente. Io e mia madre non siamo per nulla brave nel farli, forse perchè li mangiamo davvero poco. Questa ricetta golosissima la segno perchè così con la ricotta mi fanno proprio gola e forse per una volta riuscirà a farli anche io! Un bacione

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