Biscottini di frolla al pistacchio e cioccolato

Una ricetta ispirata alla frolla di Eric Kayser leggermente modificata utilizzando i pistacchi al posto delle mandorle e con l’aggiunta cioccolato.

Si possono servire cosi semplicemente e già sono buonissimi oppure si possono  accoppiare intingendoli in cioccolato fuso oppure mettendo in mezzo una crema di nocciole.

Eccovi le dosi per 400 g di frolla

Biscottini di frolla al pistacchio e cioccolato

Ingredienti:

110 g burro morbido

75 g zucchero semolato del tipo fine

25 gr di farina di pistacchi

Un po’ di cioccolato fondente grattugiato.

Un pizzico di sale

1 uovo

185 g di farina 0 oppure 00


Procedimento:

Con le fruste oppure a mano lavorare il burro morbido con lo zucchero, il sale e la farina di pistacchio, battere l’uovo a parte e unirlo lentamente sempre mescolando.

Unire infine la farina amalgamandola agli altri ingredienti senza lavorare troppo solo fino a quando l’impasto diventa omogeneo.

Appiattire la pasta avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno due ore, poi stenderla con il mattarello meglio fra due fogli di carta forno, grattugiarvi sopra del cioccolato fondente e avvolgerla a salsicciotto stringendola bene, rimettetela in frigo per un’altra mezz’ora poi tagliatela a rondelle, posizionatele in teglia su carta forno e infornare a 175° per circa 15 minuti, controllandoli naturalmente perché non tutti i forni sono uguali.

Una volta freddi conservateli dentro un contenitore serviteli a vostro piacere.

16 pensieri su “Biscottini di frolla al pistacchio e cioccolato

  1. Li immagino avvolti dal profumo intenso e buonissimo. Li immagino deliziosi se inzuppati. Sono una fan dei biscotti. Li preparerei sempre ed in mille varianti diverse. 🙂 un abbraccio

  2. Giovanna … questi me li ero persa!!!! Sono troppo buoni io lo sai che ho un debole per i biscotti! Cioccolato e pistacchi per me sono un connubio divino e nei biscotti lo sono ancora di più!!! 🙂

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