Con i primi pisellini tenerissimi e dolcissimi mi piace condirci la pasta per questo avevo già comprato le conchiglie che per me si abbinano meglio. Mi piace finire la cottura nel tegame con il sugo così si insaporiscono molto bene riempiendosi pure di pisellini.
Per cuocere i piselli non preparo soffritti cerco di mantenere il più possibile intatto tutto il loro gusto. Mentre li sgusciavo ho messo da parte qualche baccello da far bollire insieme all’acqua della pasta per aumentarne il sapore e poi l’acqua la utilizzo per risottare la pasta.
Conchiglie con pisellini freschi
Ingredienti:
Pasta tipo Conchiglie
Pisellini freschi
Cipollotti freschi
Prezzemolo tritato
Olio, sale, pepe.
Preparazione:
Mettere un filo d’olio dentro una pentola unire il cipollotto a fettine sottili, i piselli, il prezzemolo tritato, salare leggermente, mettere il coperchio e far cuocere a fiamma bassa se dovessero asciugaarsi troppo unire un goccio d’acqua.
Cuocere la pasta in acqua salata insieme a qualche baccello, colare la pasta molto al dente, scolarla mantenendo l’acqua di cottura.
Versare la pasta nella pentola con i pisellini e unire a poco a poco acqua della pasta per portarla a cottura a fine cottura la pasta deve essere asciutta.
Servire con una macinata di pepe se vi va e niente formaggio almeno io non lo metto pur amando alla follia i formaggi.
Insieme ai piselli c’è qualche fava tenerissima
Semplici e fantastiche😜👌
Grazie!
Che piatto invitante. Amo i piselli e poi mi ricordano tanto l’infanzia.
Grazie Simona,appena raccolti ci piacciono proprio cosi in semplicità.
Buongiorno Giovanna! Grazie della ricetta e del suggerimento di cosa fare oggi per pranzo.
Perdo più tempo a decidere cosa fare che poi a farlo, e tu mi dai il tuo aiuto. Un abbraccio carissima grazie.
Semplice e veloce da preparare, e senza grassi; l’idea mi piace.
Mi fa piacere.Grazie!
Che buoni sono i piselli?! E poi i primi…mamma mia! Ma sai che li ho trovati al supermercato e noi abbiamo il lettore del codice a barre per il conto finale. Non c’è stato verso di fargli leggere il codice a barre dei piselli appena raccolti. E adesso mi è rimasta la voglia. Guardo il tuo piatto e gongolo di bontà!
Che peccato!! appena raccolti sono eccezionali.
Ricordo che mi avevi scritto che li aspettavi per prepararci qualcosa di buono! Eccolo finalmente il tuo piatto! Io come te preferisco lasciare intatto il loro sapore senza mescolarlo ad altro. Buona pomeridiano carissima Giovanna ❤️
Si quest’anno i nostri sono cominciati tardi, ma valeva la pena di aspettare.
Buon pomeriggio anche a te carissima Melania.
Hai fatto bene! ☺️
Bellissima l’idea di bollire i bacelli all’acqua di cottura….io metto sempre qualche cucchiaio di salsa. ho la mania del rosso 😉 buona serata Giovanna
Grazie Mirna, ognuno ha le proprie manie. Buona notte.
Svelta e gustosa.
Grazie, proprio cosi.