Sfoglie di carne(Hojaldres de carne)

In vista della bella stagione comincio ad avere nostalgia della Spagna che mi è rimasta nel cuore fin dalla prima volta che ci siamo stati,cosi sfoglio i miei libri di cucina spagnola e preparo qualcosa che mi fa sentire per un momento in vacanza.

La ricetta di oggi è tratta dall’ultimo libro di tapas che ho comprato.

Nella ricetta viene usata sia la salsiccia che la pancetta, io non avendo pancetta ho messo più salsiccia per supplire alla mancanza.

Hojaldres de carne

Ingredienti:

per 5 quadrati 12×12

230 g d pasta sfoglia la mia era home made qui

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

Mezzo peperone  colorato non molto grande

20g pancetta

30 g salsiccia all’aglio(io al finocchietto)

150 g carne tritata

Poco vino rosso

1 cucchiaino da the di paprika dolce

Un po’ di foglioline di timo

Per spennellare:

1tuorlo d’uovo e qualche cuchiaiata di latte.

Per decorare:

capperi,olive, lattuga a piacere.


Preparazione:

Tritare aglio e cipolla, togliere i semi al peperone e tagliarlo a dadini.

Riscaldare poco olio in padella e unirvi la cipolla e l’aglio, si dovrebbero far rosolare ma io ho unito un goccio d’acqua per farle cuocere un pò, poi ho unito il peperone e quando si è appassito leggermente unire la carne insieme alla salsiccia sbriciolata e alla pancetta tritata, far rosolare, poi unire il vino e portare a cottura a pentola scoperta, ci vorranno circa 15 minuti, dovrà risulare un composto asciutto, aggiustare di sale e unire la paprika mescolando bene, versare dentro una ciotola e far raffreddare, infine unire le fogliolinre di timo.

Quando il ripieno sarà freddo, tagliare dei quadrati di sfoglia di 12x 12 oppure più piccoli se vorrete presentarli insieme a tante altre tapas.

Su ogni quadrato mettete una cucchiaiata di ripieno, e chiudeteli a fagottino, prima saldando due punte opposte e poi chiudendo le altre pressanole molto bene, sestematele dentro una teglia su carta forno.

Battete il tuorlo d’uovo con il latte e spennellate i vostri fagottini.

Potrete prepararli con largo anticipo e tenerli in frigo fino al momento d’infornarli, perchè il ripieno è asciutto e non bagna la pasta, in ogni caso consiglio sempre di tenerli almeno mezz’ora in frigo prima di cuocerli, la sfoglia riuscirà meglio.

Infornarli a 180° per circa 15/20 minuti dovranno essere dorati.

Serviteli tiepidi.

Potrete guarnirli secondo il vostro gusto.

 

 

 

 

26 pensieri su “Sfoglie di carne(Hojaldres de carne)

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