Biscottini con farine miste

Ecco una  ricettina per finire un po’ di farine che stazionano in dispensa, a volte capita che ci siano rimanenze di vari tipi, basta metterle insieme per creare degli ottimi biscottini.

Biscottini con farine miste

Ingredienti:

100g cocco rapè

50 g farina 0

100 g fecola

40 g grano saraceno

100 g burro freddo

70 g zucchero di canna

Sale

5 g lievito.


Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, girare fino a quando non cambierà il rumore, se vi sembrerà troppo asciutta unite un goccio d’acqua o latte a volte le farine sono troppo asciutte.

Spegnere l’apparecchio, versare la pasta sulla spianatoia e compattarla un po’ con le mani avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo, poi tagliare i biscotti della forma desiderata oppure più velocemente date alla pasta la forma di un salamino e tagliate delle fettine non troppo spesse, sistematele in teglia rivestita di carta forno e infornateli a forno caldo fino a quando saranno belli dorati in genere bastano 15 minuti.

Freddi si possono conservare in un contenitore ermetico.

 

 

25 pensieri su “Biscottini con farine miste

  1. Buonissimi! Ecco questa é proprio una ricetta che fa al caso mio. Prima o poi dovró ripulire il mobile dai mille rimasugli di farina e con questi biscotti ci riusciró senza faticare!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.