Gnocchi all’acqua

Gli gnocchi all’acqua sono semplicissimi e veloci da preparare inoltre io li trovo molto leggeri,  perfetti sia conditi con le zucchine che con le melanzane anche abbinate ad un sugo di pesce, tipo gamberetti e zucchine.

Consiglio di scolarli appena vengono a galla altrimenti si spappolano.

Gnocchi all’acqua

Ingredienti:

Per tre persone

150 g farina tipo 0

300 g acqua

1 cucchiaio olio, un pizzico di sale.

In un pentolino portare a bollore l’acqua con l’olio e il sale, appena bolle buttarvi la farina di colpo mescolando bene, tenere qualche minuto sul fuoco fin quando il composto  si staccherà dalle pareti.

Capovolgere il composto su piano infarinato e far intiepidire, poi procedere alla preparazione degli gnocchi, cioè staccare pezzetti di pasta allungarli sul piano da lavoro fino ad avere dei cordoncini della grossezza di un dito, tagliarli alla lunghezza di circa due centimetri e passarli sulla tavoletta sulla tavoletta per rigarli, metterli su un piano infarinato, cuocerli appena preparati.

Lessarli in acqua bollente salata e appena vengono a galla tirateli fuori con una schiumarola e passateli in padella con il condimento preparato.

Questo è solo uno dei tanti modi in cui li condisco

 

19 pensieri su “Gnocchi all’acqua

  1. Quoto gamberetti e zucchine sono una prelibatezza già mi viene l’acquolina E pensare che lunedì mi sono messa a dieta sembra una vita ed è soltanto ieri.

    Sherabientot grazie

    • Mi dispiace averti delusa… questo metodo non l’ho inventato io, si parte come per fare i bignè. Anche qui la pasta si fa con acqua e farina quella tipica, una volta le uova erano un lusso, io parto con acqua fredda non tiepida

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