Girelle di cotto con riso

Un antipasto che riscuote sempre successo non solo in famiglia ma anche nelle cene con gli amici.

Per questa ricetta come ho fatto altre volte darò soltanto delle  indicazioni poi ognuno si regolerà secondo le proprie necessità, dico solo che ho utilizzato del prosciutto di Praga per avere delle fette che si possono arrotolare bene senza aprirsi e che per ogni fetta togliendo le punte per una questione di estetica, che naturalmente non  butteremo, si otterranno tre o quattro girelle.

Girelle  di cotto con riso

Ingredienti:

Per 6 fette di prosciutto:

100 g di riso (io uso di solito il carnaroli)

2 cucchiaiate di maionese

! cucchiaino di capperi sott’olio o ben dissalati

Alcune olive verdi quantità a piacere

Qualche  falda di peperone sott’olio tagliata a dadini

2 acciughe sott’olio

4/5 fili di erba cipollina

3/4 foglie di basilico


Procedimento:

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolatelo mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

Tritate i capperi insieme con le acciughe, tagliate a pezzetti le olive .

Condite il riso con il trito preparato, le olive i dadini di peperone l’erba cipollina tagliata finemente e le foglie di basilico pure ridotte a filetti sottili, unite la maionese e mescolate bene.

Su ogni fetta di prosciutto spalmate un sesto del riso preparato e arrotolate stringendo bene i rotolini, avvolgeteli bene con pellicola e metteteli in frigo.

Al momento di servirli tagliateli a tronchetti e guarniteli a piacere, come ho detto sopra per una presentazione più elegante togliete le estremità cosi da avere dei tronchetti più belli da presentare.

 

 

 

 

 

14 pensieri su “Girelle di cotto con riso

    • Grazie, si quando si hanno ospiti cerco sempre qualcosa che possa prepararsi in anticipo, anche in estate è bello arrivare a casa e trovare qualcosa di pronto in frigo.

  1. sono andata a curiosare e ho chiesto l’iscrizione a quella pagina perché mi è piaciuta. Carina e originale questa ricetta..me la copio 🙂 Grazie e buonanotte Giovanna

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