Coppette di crema al limone con gelatina di fragole e base di biscotti

Un dolce che io considero perfetto per concludere un pranzo o una cena anche con ospiti, da preparare con largo anticipo e tenere in frigo ben coperto da pellicola per alimenti fino al momento di servirlo.

Per la gelatina si potranno utilizzare i frutti che si preferiscono, io avevo delle fragole frullate in congelatore e ho utilizzate quelle, se avete frutti freschi usatene qualcuno come guarnizione.

Coppette di crema al limone con gelatina di fragole e base di biscotti

           Ingredienti:

Per 6 bicchieri

           Base:

100 g biscotti

40 g burro

          Crema al limone:

300 g acqua

160 g zucchero

Buccia grattugiata di un limone e mezzo

100 g succo di limone

50 g fecola o amido

25 g burro

          Per la gelatina:

100 g fragole molto mature

Non c’è voluto zucchero erano dolcissime

3 g gelatina in fogli oppure 10 g del tipo in polvere.


          Procedimento:

Mettere al mixer i biscotti e ridurli a farina e versarli dentro una ciotola, sciogliere il burro anche al microonde unirlo ai biscotti e mescolare.

In ogni bicchiere fare uno strato di biscotti circa 23 g ogni bicchiere, schiacciarli un po’ con le mani e metterli in frigo.

          Preparare la crema

Dentro un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero grattugiarvi la buccia dei limoni e unire pure il succo filtrato, portare sul fuoco per fare addensare, appena spento versare dentro una ciotola, unire il burro e mescolare bene con le fruste, far intiepidire leggermente la crema.

Dividere la crema tiepida nelle coppette sulla base di biscotti.

Mettete in frigo  a raffreddare un po’ poi preparate la gelatina.

          Per la gelatina:

Frullare le fragole, assaggiarle per controllarne la dolcezza per regolarsi con lo zucchero, se userete la gelatina in polvere non ci sarà bisogno di scaldare la purea, si usa a freddo, se invece userete il tipo in fogli fate ammollare i fogli per 5 minuti in acqua a temperatura ambiente, scaldate una piccola parte di purea di fragole, scioglietevi la gelatina mescolandola bene e unitela al resto della purea aggiungendo pure qualche goccia di succo di limone.

Versatela sulla crema di limone fate raffreddare bene.

Coprite le coppette con pellicola per alimenti e teneteli in frigo.

Conviene prepararle il giorno precedente.

Al momento di servirli potrete guarnire con fragole intere o a pezzi oppure con una fogliolina di menta.

Si possono mantenere due giorni in frigo ben coperti da pellicola.

 

 

 

 

Annunci

21 pensieri su “Coppette di crema al limone con gelatina di fragole e base di biscotti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.