Stinco di maiale con verdure

Un piatto robusto che non preparo spessissimo, questa preparazione risale allo scorso autunno, quando l’ho preparato c’erano ancora le verdure estive e quindi ho usato quello che il mercato offriva,  accompagnatelo con verdure di stagione, broccoli, broccoletti, bietole quello che più vi piace.

Stinco di maiale con verdure

Ingredienti:

Per 4 persone

2 stinchi di maiale

1-2 spicchi d’aglio

Sale, pepe, un rametto di rosmarino, 2 rametti di timo

Vino bianco circa mezzo bicchiere.

Una cucchiaiata di senape

Brodo vegetale o acqua oppure acqua mescolata con vino, quello che si aggiunge però deve essere tiepido.

1 carota,1 costa di sedano, 1 cipolla

Per il contorno:

Patate q.b

1 cipolla media

Zucchine, peperoni meglio colorati.

Vino bianco

Procedimento:


Tagliare a metà lo spicchio d’aglio per togliere il germoglio poi  tritarlo insieme alle foglioline di timo e rosmarino. Salare e pepare gli stinchi e massaggiarli con il trito preparato.

Infornarli a 180°, quando li vedrete ben rosolati da entrambi i lati bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco e poi ogni tanto unitevi un po’ di brodo oppure di acqua mescolata a vino, dopo un’ora di cottura unitevi la carota, il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente e attenzione a non farli bruciare perché serviranno per preparare la salsina d’accompagnamento, continuate la cottura per un’altra ora circa o fino a quando la carne si staccherà bene dall’osso.

Quando saranno cotti toglierli dalla teglia e avvolgerli in  fogli d’alluminio per farli stare caldi, mettete nel bicchiere del mixer le verdure con il sughetto rimasto sul fondo e frullate il tutto unendo una cucchiaiata di senape. Mettete la salsa dentro un pentolino e al momento di servire scaldatela e versatene un po’ sullo stinco il resto portatela a tavola dentro una salsiera.

Per il contorno: Tagliare le verdure a dadini, rosolate in padella la cipolla con le patate e poi unite il resto delle verdure che avrete scelto e portate a cottura salando e pepando.

17 pensieri su “Stinco di maiale con verdure

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