Capricci al cocco(Idea Natalizia)

Non so perché questi dolcetti si chiamano cosi, so soltanto che sono deliziosi, erano anni che non li preparavo e sfogliando un mio vecchio libro di cucina mi sono ricordata di loro e ho deciso di prepararli , sono perfetti per offrirli con una fumante tazza di caffè o di the oppure da regalare alle persone care confezionati in eleganti sacchettini o scatoline.

Oltre ad essere buonissimi sono senza glutine e senza lattosio cosa molto importante ai nostri giorni

La ricetta è semplicissima.

Capricci al cocco

Ingredienti:

Per circa 30 dolcetti

2 albumi

100 g di zucchero

140 g cocco rapè

Buccia grattugiata di mezzo limone

Procedimento:


Montare a neve ferma gli albumi incorporando a poco a poco lo zucchero.

Intanto accendete il forno e regolatelo a 180°

Poi unitevi il cocco e la buccia grattugiata di limone mescolando delicatamente con una spatola.

Foderate con carta forno la leccarda del forno aiutandovi con due cucchiaini da the fate dei piccoli mucchietti di impasto sulla teglia, appena il forno sarà arrivato a temperatura infornateli mettendo la teglia sul ripiano centrale.

Fateli cuocere per circa 8 minuti comunque controllateli perché i forni non sono tutti uguale.

Appena cotti uscite la teglia dal forno e fate intiepidire i biscotti poi staccateli delicatamente con una piccola spatola.

Una volta freddi potrete servirli o chiuderli dentro una scatola di latta o una biscottiera a chiusura ermetica.

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23 pensieri su “Capricci al cocco(Idea Natalizia)

  1. Questi sono veramente buonissimi, noi li facciamo leggermente più piccoli e poi li rivestiamo con una glassa di zucchero e cocco… Ottimi Giovanna veramente bellii… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!!

  2. C’è una carissima amica che ogni volta mi ripete di desiderare dei dolcetti che feci 20 anni fa. Erano al cocco e sai che ti dico?!? A memoria sembrano così simili. Questi li preparo sicuramente! Anche in sacchettini regalo assieme ad altri dolcetti.
    Grazie Giovanna! 🌻🍀🐞

  3. Sono veramente buoni, anche noi li facciamo, ma senza il limone e con un uovo intero. Alla prossima lo farò così 😊. Alla mia nonna gli piaccono molto (e anche a me ehehe) 😋

    • Grazie, vedi che non siamo molto lontani! la prossima volta userò l’uovo intero cosi non avrò bisogno di fare pasta frolla con i tuorli rimasti, anche qui piacciono molto.

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