Muffin al cioccolato

I muffin  non sono un dolcetto natalizio ma per coccolarci a colazione penso che possano andare bene, non hanno bisogno di presentazione ormai li conosciamo tutti, io non li preparavo da tempo e ieri sera avendo finito i biscotti da colazione ho deciso di prepararli al cioccolato, però unendo un pizzico  della mia polverina d’oro al suo posto si possono usare  delle spezie per panpepato oppure un po’ di cannella.

Muffin al cioccolato

Ingredienti:

125 g burro

50 g cioccolato fondente

80 g zucchero semolato

45 g zucchero di canna

2 uova

160 g farina 0

Mezza bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio  di cacao amaro

! cucchiaino di polvere d’oro o spezie per panpepato

Un pizzico di sale.


Preparazione:

Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde.

Stacciare le farine con il cacao e il lievito, unire gli zuccheri e la polvere d’oro oppure le spezie.

Mescolare le uova con il burro e il cioccolato

Unire i solidi ai liquidi e amalgamare bene il composto deve risultare colloso non deve colare se preso con un cucchiaio.

Volendo si può mettere il composto dentro una sacca poche e riempire gli stampini oppure aiutarsi con un cucchiaio.

Per avere dei muffin con una bella cupoletta gli stampini devono farsi quasi pieni.

Infornarli a 175-180° forno  per circa 15-20 minuti, fare sempre la prova stecchino.

 

 

 

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18 pensieri su “Muffin al cioccolato

    • Ciao Paola, grazie per gli auguri, non ho acceso il pc in questi giorni, si tutto bene spero anche li da te, ti faccio gli auguri per il nuovo anno nel caso non ci dovessimo risentire. Un abbraccio

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