Crema pasticcera all’arancia

Una crema  dal gusto intenso d’arancia, da gustare cosi  al naturale oppure da utilizzare per riempire crostate o per farcire torte, se la utilizzerete per farcire potrete aggiungere qualche grammo di amido in più altrimenti sarà perfetta cosi, se utilizzerete arance non trattate potrete unire anche un po’ di buccia grattugiata finemente per avere ancora un gusto più intenso.

Lo zucchero che ho messo per le mie arance è stato perfetto se avete arance troppo dolci potrete metterne un po’ di meno.

Crema pasticcera all’arancia

Ingredienti:

250 g succo d’arancia

Buccia grattugiata di mezza arancia se biologica

2 tuorli

75 g zucchero

37 g amido di mais


Procedimento:

Filtrate il succo delle arance e mettetelo  a scaldare dentro un pentolino

Battete bene dentro una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido unendo pure la buccia grattugiata dell’arancia.

Appena il succo arriva a bollore versatevi il composto preparato senza mescolare, appena il succo riprenderà il bollore mescolate possibilmente con una frusta, in un attimo vedrete che la crema si addenserà.

Se vi da fastidio la buccia grattugiata dell’arancia potrete setacciare la crema ancora calda.

Versatela dentro una ciotola, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.

Se al momento di utilizzarla sarà troppo compatta lavoratela con la frusta vedrete che diventerà spalmabile.

 

 

Annunci

17 pensieri su “Crema pasticcera all’arancia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.