Zuppetta di verdure con polpettine profumata alla cannella

In queste fredde e piovose giornate invernale mi piace preparare delle belle zuppe calde da accompagnare con del pane casereccio oppure da gustare cosi senza nulla.

Si possono utilizzare tutte le verdure che si hanno a disposizione e per le polpettine, della carne tritata del tipo che più vi piace, la mia era un macinato misto di vitellone e maiale.

Vi dico come ho fatto io ma ognuno può fare le polpette come le prepara di solito e mettere le verdure che preferisce.

Ho fatto polpette non piccolissime perché andavo di corsa ma potrete farle anche molto più piccole delle mie.

Zuppetta di verdure con  polpettine profumata alla cannella

Ingredienti:

          Per le polpette

250 g macinato misto

1 tuorlo d’uovo

1 fetta di pane raffermo senza la crosta

Se necessario poco pangrattato secco

Qualche cucchiaiata di parmigiano o grana grattugiato

Prezzemolo tritato, sale, pepe macinato al momento e una grattugiata di noce moscata.

          Per la zuppetta:

1 carota

1 piccola cipolla(facoltativa)

1 costa di sedano

1 patata

2/3 pomodorini

Alcune foglie di verza

Sale, pepe, un pezzetto di stecca di cannella.

          Preparazione delle polpettine:

Ammollate la fetta di pane in acqua e strizzarla.

Mettere dentro una ciotola tutti gli ingredienti per le polpettine tranne il pangrattato secco, amalgamare bene con le mani se l’impasto vi sembrerà molle unite il pangrattato o dell’altro formaggio grattugiato.

Preparate le polpettine della grandezza desiderata e tenetele da parte

           Preparazione della zuppetta:

Pelate la carota e tagliatela a pezzettini, pelate la costa di sedano,io lo faccio con il pelapatate,e tagliatela pure a pezzetti, tagliate la cipolla se la utilizzate, pelate e tagliate la patata.

Lavate molto bene le foglie di verza, togliete la costa centrale e tagliuzzate

Mettete tutte le verdure dentro una pentola che possa contenere dopo pure le polpette.

Coprite le verdure a filo con acqua date una macinata di pepe, mettete la cannella un filo d’olio e portate sul fuoco, se avete delle croste di formaggio unitele daranno molto gusto.

Dopo che la zuppetta avrà cotto per circa 10/15 minuti unitevi le polpette e portate a cottura assaggiando per vedere se necessario aggiustare di sale.

Servitela bella fumante con un filo d’olio extra vergine sopra dopo aver tolto la cannella.

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29 pensieri su “Zuppetta di verdure con polpettine profumata alla cannella

  1. Che buoneeeee…non ho mai messo le polpette in una zuppa, penso che sia un idea fantastica. La proverò sicuramente. A presto 💋❤💋❤
    …o me la prepari tu se vengo a trovarti!!!

  2. Noi mangiamo le polpettine col brodo di pollo, ma anche con una zuppa vegetale saranno buonissime! Ottima ricetta!😊

  3. Ma sono curiosa di assaggiare!!! Mia madre direbbe che le polpette piccole non esistono, infatti ho sempre desiderato le famose nonne che si vedono su internet che fanno quelle minuscole polpette per la pasta

  4. Eeee ma allora! Anche la cannella! Mia suocera la usava per la pasta al forno con la ricotta…
    E’ vero che oggi sarebbe stato il suo compleanno, ma tutte queste coincidenze mi hanno emozionato.
    Grazie Giovanna.(stesso nome)

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