Coniglio ai pinoli

Questa preparazione doveva già essere pubblicata da tempo , l’ho fatta lo scorso inverno ma poi me ne sono completamente dimenticata, oggi guardando le foto archiviate è venuta alla luce cosi ho deciso di condividerla.

Coniglio ai pinoli

Ingredienti:

1 coniglio a pezzi

1 cucchiaiata triplo concentrato

1 carota

1 costa sedano

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

1 bella cucchiaiata di pinoli

1 cucchiaiata pomodoro secco sott’olio tritato

Vino bianco q.b

Aceto, olio , sale, pepe.

Mettere in una padella un filo d’olio e rosolare molto bene i pezzi di carne da tutti i lati, quando saranno ben rosolati sfumarli con aceto e spegnere il fuoco, potrete versare carne e sughetto che si è formato dentro una ciotola perché la padella vi servirà in seguito se non volete sporcarne un’altra.

Dentro un padellino o al microonde fate tostare i pinoli , attenzione che bruciano in un attimo, appena tostati toglierli dalla padella e tenerli da parte.

Tagliare tutte  le verdure , tritando finemente l’aglio.

Riprendere la padella, unirvi un filo d’olio e farvi appassire molto bene le verdure, aggiungendo anche un po’ d’acqua, quando saranno appassite unirvi il pomodoro tritato e il triplo concentrato, unirvi pure il coniglio con tutto il suo sughetto, mettere un bicchiere di vino, coprire e portare a cottura.

Quando il coniglio sarà cotto aggiungere i pinoli tostati, mescolare bene e spegnere.

Servire caldo.

25 pensieri su “Coniglio ai pinoli

  1. Questa ricetta è buonissima! È molto simile alla ricetta personale del mio nonno Severino che ricordo ancora perfettamente in ogni suo passaggio! Ero piccola ma quel profumo mi è rimasto dentro!! 😘

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