Cavolo cinese con semini di sesamo

Il cavolo cinese  appartiene alla famiglia dei cavoli ma al contrario dei suoi parenti, in cottura non ha un profumo invadente che si propaga per tutta la casa.

Si presenta con foglie lunghe,  di colore chiaro e una costola centrale che deve essere scartata quando risulta troppo dura, ma questa operazione è da fare solo per le foglie esterne, in quello che ho comprato non c’è stato bisogno di togliere nulla perché era molto tenero.

Erano anni che non lo compravo anche perché sui nostri mercati è una rarità, l’altro giorno trovandomi in un grande supermercato l’ho visto e subito comprato, però avendo pochissimo tempo a disposizione l’ho cucinato in un modo semplicissimo che ci è piaciuto, l’unica particolarità l’ho data unendovi una manciata di semini di sesamo che ho fatto tostare bene.

Cavolo cinese con semini di sesamo

Ingredienti:

Mezzo cavolo cinese o uno dipende dal numero dei commensali

1 spicchio d’aglio

Un pezzetto di peperoncino

Una manciata di semini di sesamo

Olio evo, sale.

Preparazione:

Tagliare il cavolo a metà per il lungo, tagliarlo a spicchi, lavarlo bene senza farlo gocciolare troppo metterlo in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino, mettere il coperchio e farlo cuocere, girandolo ogni tanto.

Salarlo quando sarà quasi cotto perché si riduce di un bel po’.

Quando sentirete che è cotto, togliere il coperchio cospargerlo  con i semini, girarlo bene per farli tostare.

Servitelo caldo o tiepido.

25 pensieri su “Cavolo cinese con semini di sesamo

  1. Non conoscevo questo cavolo, ma, se lo trovo, non mancherò di acquistarlo perché sono curiosa di assaggiarlo, inoltre questa tua ricetta è facile oltre che gustosa e i semi di sesamo non mancano mai a casa mia perché li metto nell’impasto del pane.

  2. È l’unico tipo di cavolo che non ho mai cucinato, il fatto che non fa “odore” è un incentivo! Gran bel contorno!

  3. Hai incuriosito anche me: non lo conosco! O forse non l’ho mai notato. Ora lo cerco e proverò questa versione, i semi di sesamo tostati sono buonissimi

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