Anelli di calamari al forno

Un secondo molto saporito e leggero per chi non vuole friggere o non può farlo per tanti motivi, per la cottura ho utilizzato il grill in modalità ventilata ma anche il grill normale va bene o semplicemente il forno regolato ad una temperatura alta, pochi minuti di cottura e porterete in tavola un piatto gustosissimo.

Anelli di calamari al forno

Ingredienti:

Calamari q.b.

Poco latte

Prezzemolo, timo, buccia di limone grattugiata, paprika affumicata o quella che avete oppure pepe nero

Olio extra vergine d’oliva

Sale.

Preparazione:


Pulite i calamari, staccando i ciuffi dei tentacoli e tagliateli ad anelli come quando si devono friggere.

Lavateli bene e fateli gocciolare.

Poi metteteli dentro una ciotola  copriteli di latte e teneteli in frigo per almeno mezz’ora se stanno di più non succede nulla.

Preparate intanto dentro un’altra ciotola il pangrattato con la buccia di limone grattugiata la paprika o il pepe appena macinato e le erbe aromatiche, mescolate il tutto molto bene.

Sgocciolate i calamari e metteteli a a poco a poco nel pangrattato facendolo aderire bene.

Accendete il forno io lo regolo alla modalità di grill ventilato ma anche il grill normale va benissimo.

Preparare una teglia che possa contenere gli anelli in un solo strato, ricopritela alluminio spennellatela con olio e adagiatevi gli anelli man mano che li impanerete.

Alla fine mettetevi o spruzzatevi sopra un filo d’olio.

Infornateli mettendoli nel ripiano più alto ci vorranno circa 8/9 minuti di cottura, girandoli a metà cottura.

Serviteli caldi con un contorno a piacere, se volete potrete salarli leggermente.

anelli di calamari al forno

 

 

33 pensieri su “Anelli di calamari al forno

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