Gramignoni con fave pancetta briciole e peperoni secchi

Una ricetta da preparare proprio in questo periodo con le fave fresche.

Ho usato della pasta secca ma se farete della pasta fresca sarà ancora più buona.

Gramignoni con fave pancetta  briciole e peperoni secchi

Ingredienti:

120 g pasta o quella che mettete di solito

150 g fave fresche sbollentate e tolta la pellicina

Una fettina di pancetta o poca salsiccia  sbriciolata, non indispensabile ma ci sta molto bene.

Poco cipolloto tritato o cipolla

1 fetta di pacarrè a dadini  tostato in padella con un filo d’olio e poi frullato un po’ grossolano

2 peperoncini dolci secchi

Procedimento:


Scaldare poco olio in padella appena caldo buttarvi i peperoncini, farli stare pochi minuti e poi tirarli fuori e asciugarli saranno croccanti, tritarli, serviranno per metterli sopra

Tritare il cipollotto e metterlo in padella insieme alla pancetta far rosolare il tutto dolcemente poi aggiungere  le fave e farle cuocere regolando di sale e pepe.

Lessare la pasta, scolarla e buttarla in padella farla insaporire bene, impiattare con i peperoni tritati e il pane tostato.

 

23 pensieri su “Gramignoni con fave pancetta briciole e peperoni secchi

  1. I peperoni secchi mi piacciono da morire, purtroppo qua non li trovo facilmente 😦 le fave, invece, le trovo già nell’orto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.