Barchette di zucchine ripiene di carne cotte al forno

Una preparazione semplice ma molto gustosa, da presentare come secondo piatto oppure come piatto unico calcolando più di una zucchina a persona, l’ho preparata poco tempo fa prima di partire per qualche giorno di vacanza.

Barchette di zucchine ripiene di carne cotte al forno

Dosi: 4/5 persone

Ingredienti:

6 zucchine per un totale di 800g

150 g Polpa di vitellone macinata

150 g salsiccia sbriciolata

1 uovo

Grana grattugiato secondo i propri gusti(

Pangrattato q.b

Timo fresco un bel rametto

Prezzemolo

Aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Poco sugo preparato con cipollotto e pomodorino, sale e pepe, ne serve poco da mettere sul fondo della teglia dove si adageranno le zucchine farcite.

Preparazione:


Spuntare le zucchine, tagliatele a metà per il lungo.

Scavatele con uno scavino o con un coltellino senza bucarle, creando l’incavo che accoglierà il ripieno.

Buttate le barchette per cinque minuti in acqua bollente salata, trascorsi i cinque minuti da quanto li avete messo in acqua tiratele fuori e fatele gocciolare capovolte su un canovaccio da cucina.

Tritate la polpa delle zucchine grossolanamente e rosolatela con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio con la buccia schiacciato , Eliminate l’aglio e lasciate intiepidire il ripieno. Insaporite il ripieno con le fogliolina di timo, unite un uovo intero, sale, il grana grattugiato, la carne e la salsiccia sbriciolata, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamate bene tutto, se necessario unite pochissimo pangrattato.

Salate e pepate.

Fate delle palline di ripieno secondo il numero delle barchette di zucchine, servirà per regolarvi.

Mettete un filo d’olio dentro una pirofila da forno, spargete sul fondo il sughetto preparato, riempite le barchette di zucchine con il ripieno preparato, spolveratele con pangrattato e grana condite e infornate a 180° per  venti minuti circa.

Fatele intiepidire leggermente prima di servire.

26 pensieri su “Barchette di zucchine ripiene di carne cotte al forno

  1. Capisco che forse non mi crederai ma le ho fatte paripari soltanto mix di manzo e maiale ieri sera .
    Mia mamma faceva la teglia di peperoni e zucchine ripiene, buonissime 🍷🍷
    shera

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.