Dado di carne casalingo

Grazie  a Paola del blog”primo non sprecare”per aver pubblicato tempo fa la ricetta del suo dado fatto a casa, partendo dalla sua ricetta aggiungendo e diminuendo qualcosa ho messo a punto una preparazione perfetta per me.

Ho aggiunto  qualche verdura  ed ho diminuito la quantità di sale, per questo motivo preferisco tenerlo in congelatore.

Appena pronto si puo’  stendere su carta forno in uno strato un po’ altro e poi tagliare a cubetti e conservare dentro un contenitore oppure si potrà mettere tutto insieme dentro un contenitore e prelevare con un cucchiaio la quantità che occorre, per regolarsi conviene metterne poco ed eventualmente aggiungerne altro, ricordandoci che è sempre abbastanza salato come il classico dado comprato.

Dado di carne casalingo

Ingredienti:

300 g di diaframma di manzo, Paola dice che è indispensabile questo taglio, se il macellaio non c’è l’ha ordinatelo, io l’ho trovato subito.

150 g di carote

150  g° di cipolle +30 g pomodorini

100 g sale

300 ml di acqua

1 foglia d’alloro

Prezzemolo  che non  ho messo  perché all’ultimo mi sono accorta di non averne, ma un bel ciuffo ci sta bene.

Procedimento:

Tagliate la carne a pezzettini, pulite e tagliate a grossi pezzi tutte le verdure, mettete un filo d’olio in padella e fate rosolare leggermente sia la carne che le verdure, unite il sale, l’acqua e la foglia d’alloro che toglierete dopo circa un’ora di cottura.

Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma molto bassa per due ore, dopo la prima ora controllate ogni tanto e date una mescolata, alla fine l’acqua dovrà esserersi asciugata quasi completamente

Fate intiepidire e frullate tutto finemente.

Io l’ho messo dentro uno stampo rettangolare e una volta freddo l’ho tagliato a dadi e messo in congelatore dentro un contenitore oppure potrete metterlo dentro un barattolo e prendere a cucchiaiate.

14 pensieri su “Dado di carne casalingo

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