Una ricetta semplice ma molto gustosa per chi ama il baccalà.
Baccalà al forno in crosta di patate
Ingredienti:
Baccalà ben dissalato e tagliato a pezzi
Cipolla tritata finemente o a fettine sottili
Prezzemolo tritato, olio, pepe macinato al momento
Origano
Patate q.b,
pomodorini
Pangrattato
Procedimento:
Sistemare dentro una teglia anche da microonde il baccalà, mettervi sopra qualche pomodorino tagliato a metà, la cipolla, del pangrattato, origano sbriciolato e prezzemolo tritato, su tutto grattugiatevi la patata con grattugia a fori grandi, mettete proprio un pizzico di sale, una macinata di pepe e un giro d’olio evo.
Infornare per 15-20 minuti nel microonde con funzione combinata oppure nel forno tradizionale, le patate dovranno essere cotte e fare una leggera crosticina.
Servite caldo.
Questo piatto piacerebbe tantissimo a mio padre ( Nemo )… Goloso e veramente semplice…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
Grazie!!
Lo faccio
Sempre mantecato come insegna Artusi”baccalà Montebianco
Provo questo Grazie!😊😊😊
Ma è una ricetta meravigliosa!!!
Grazie!!
Bella ricetta: veloce da preparare, facile e indubbiamente gustosa.
Grazie, si semplice e gustosa.
Brava Giovanna come sempre e grazie della ricetta. Un abbraccio grande cara amica a presto ❤
Grazie mia cara, ti auguro una buona serata e ricambio l’abbraccio.
😘❤
Qui dentro purtroppo il baccalà non entra, ma io di questo piatto ne mangerei una pirofila!
Come ti capisco, si quante cose non entrano qui o a volte li preparo solo per me se sono semplici fa fare e posso ridurre al minimo le quantità.
Buonissimo !
Buona giornata cara Gio’
Shera graziegrazie
Grazie a te!! buona serata mia cara.
Mmmmmm che buoni Giovanna….bella ricetta😘😘😘
Io adoro il baccala!!!
Grazie carissima.
Il baccalà, che bontà! Buona settimana Giovanna!
Grazie, buona settimana anche a te mia cara.
Simile alla nostra ricetta Calabrese…buonissimo!
Sai che non mi è capitato mai di assaggiarlo quando abitavo nella tua terra, conosco invece il murseddu, dipende sicuramente dalla zona.
Wow, sembra delizioso! Come si dissala esattamente il baccalà? Non ho mai provato a farlo, ma mi piacerebbe perché piace moltissimo sia a me che al mio compagno…
Ciao grazie per essere passata da me.
Il baccalà si trova anche già dissalato in alcune pescherie ma io preferisco comprare il filetto asciutto.
Taglio il filetto almeno in due pezzi li sciacquo sotto il rubinetto per togliere il sale esternamente poi lo metto in un contenitore e lo copro d’acqua a temperatura ambiente e lo tengo cosi per 3 giorni cambiando l’acqua almeno una volta al giorno se due meglio, dopo lo faccio gocciolare bene e lo cucino senza mettere sale, poi assaggiandolo potrai giudicare se è necessario aggiungerne.
Spero di essere stata chiara, eventualmente sai dove trovarmi, magari non ti risponderò immediatamente ma in giornata si.
Gio
Grazie mille per le indicazioni, in settimana lo compro e ti farò sapere il risultato!
Ti auguro una buonissima giornata! ^^
Ci tengo fammi sapere. Buona serata a te!