Salsiccia a beccafico

Salsiccia a beccafico per me una novità, fino  a qualche giorno fa avevo  preparato soltanto le  sarde a beccafico.

L’altra sera curiosando fra le pagine del blog di Maria “Panza e Presenza” ho incontrato questa ricetta che ho deciso subito di provare e vi consiglio di fare come me è buonissima.

Rispetto alla ricetta ho aggiunto una manciata di uvetta che io metto nelle sarde ed ho usato delle olive nere, per il resto la ricetta è quasi uguale all’originale.

Il risultato come potete immaginare è stato ottimo  altrimenti non sarebbe arrivato qui.

Salsiccia a beccafico

Ingredienti:

Alcuni pezzetti di salsiccia circa 250 g

1 carota

Mezza cipolla

Un po’ di capperi ben dissalati

Un p’ di pinoli

Un po’ di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Alcune olive

Circa una diecina di pomodorini

Prezzemolo tritato

Un po’ di uvetta a gusto

Preparazione:


In una larga padella rosolare la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva.

Aggiungere la salsiccia a tocchetti e le carote a grossi bastoncini e fare rosolare qualche minuto. A questo punto unire il bicchierino di vino e fare sfumare.

Poi mettere i pinoli, il prezzemolo tritato, le olive snocciolate e fatte a pezzettini, i capperi ed infine i pomodorini mettere il coperchio e portare a cottura, se il sughetto dovesse asciugarsi troppo unire poca acqua tiepida o del brodo.

Servire caldo.

 

I

8 pensieri su “Salsiccia a beccafico

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