About

Mi chiamo Giovanna, sono nata e vivo in Sicilia.

Perché sarde e finocchietto? Le sarde sono pesci che mi piacciono tanto, le cucino in tanti modi e non riesco a non comprarle quando le vedo in pescheria.

Il finocchietto è logico, si abbina benissimo con le sarde, basti ricordare la nostra pasta “bucatini con sarde e finocchietto” che vi farò conoscere presto.

La mia passione per la cucina sicuramente è nata con me, fin da piccola mi piaceva provare le ricette che vedevo nelle riviste che mi capitavano per le mani allora mia madre mi diceva “solo per te se poi non (ci)piace”, cosi io sperimentavo piatti nuovi che poi entravano nel menù familiare, perchè piacevano a tutti, soprattutto al mio papà che era un vero buongustaio.

Ho sempre continuato a cucinare a provare ricette nuove, non eseguendole mai alla lettera e mettendoci sempre del mio.

Un’altra mia passione è viaggiare insieme a mio marito, dai miei viaggi porto sempre dei nuovi piatti, assaggiati in giro e che poi ripropongo ai miei cari, e almeno un libro di cucina in lingua originale.

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70 pensieri su “About

  1. Wow, bello il tuo blog e buone le tue “proposte” culinarie. Abbiamo in comune già due cose: il cibo e il fatto di riportare un libro di cucina dai viaggi! Che bello condividere le passioni.

  2. Ciao Giovanna, sono contenta di averti incontrata nella Blogosfera. Ho visto tanti piatti interessanti sul tuo blog… sicuramente ricapiterò molto volentieri da queste parti! 🙂

  3. ciao, grazie per essere passata da me: io dico sempre che nulla capita per caso, perchè sono “siciliana ad honorem”, così mi hanno definita i miei amici siciliani, per l’amore che porto per la Sicilia. Quindi quando ho letto – sarde e finocchietto – mi sono detta. eh no, qui siamo in Sicilia. Per quanto riguarda i libri di cucina anch’io colleziono quelli stranieri, in lingua originale, ma con tante foto, me ne hanno portati dall’Arabia, dal Giappone, da Bali, oltre che dall’America e dall’Europa e mi piace vedere come cucinano gli altri paesi. E per i viaggi, vabbè avrei sempre la valigia in mano…Ti seguirò volentieri, a presto, felice di fare la tua conoscenza, ciao
    Marika

    • che bello, sono proprio contenta di essere passata da te!! abbiamo davvero tante cose in comune, non ho avuto modo di guardare tanto da te, hai provato immagino dei piatti di altri paesi, sono proprio curiosa di conoscerti meglio.Ti seguirò con piacere, a presto

  4. Eccomi qui, nel tuo angolino e devo dire che l’ingresso è piacevolissimo. Hai delle passioni che coltivo anche io e reputo bellissime, mai noiose, sempre pronte a darti nuovi stimoli. Che piacere averti scoperta! =)

  5. Le riviste di cui parli mi hanno portato indietro con la memoria… solo che nel mio caso me le comperavo direttamente io con mancetta perché mia madre (al contrario delle mie nonne) non ha mai particolarmente amato cucinare. Complimenti per il tuo blog! 🙂

  6. Ciao,sono Ottavia,follower del tuo blog e autrice di ottaviafashionandstyle.wordpress.com 🙂

    Volevo comunicarti che da ieri questo blog non esiste più…ho aperto un nuovo blog http://ottaviafashionandstyle.com/ (ci sono tutti gli articoli del vecchio blog) e mi farebbe piacere se ti iscrivessi 🙂

    Ti ringrazio anticipatamente per l’attenzione e spero mi appoggerai in questa mia nuova avventura!

    Buona giornata

  7. Sono siciliana di origine e, anche se ora vivo al nord, ho una nonna novantaseienne che mi prepara pasta con sarde e finocchietto ogni volta che scendo a trovarla! Scoprire questo blog mi ha fatto venire l’acquolina in bocca già dal titolo 😉

  8. Bel blog complimenti
    Quando c’è passione c’è tutto,la cucina è molto appagante
    Prenderò degli spunti dalle tue ricette, sono molto ivitanti

  9. Buongiorno Giovanna, blog bello, aggiornato ed interessante. Complimenti. Sono l’amministratore della pagina facebook Good Morning Sicilia, contenitore di notizie, informazioni, eventi e cose da fare in Sicilia. Pagina gratuita e senza scopo di lucro. Pagina soprattutto destinata a valorizzare l’isola e le sue peculiarità, specie l’enogastronomia e il turismo. Mi piacerebbe, nell’eventualità tu fossi interessata, che proponessi le tue esperienze sulla pagina, così da potere espandere, insieme, le nostre rispettive conoscenze sulla rete.
    Aspetto tue notizie.
    Sergio

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