Palline di ricotta e salmone con granella di pistacchi

Queste palline le ho preparate a Pasqua ma possono essere preparate per qualsiasi occasione anche per un buffet, si possono preparare con largo anticipo e spolverare solo all’ultimo con la granella o la farina di pistacchi.

Io li ho messi nei cuchiaini di ceramica ma se non li avete potrete metterle nei pirottini di carta.

Palline di ricotta e salmone con granella di pistacchi

Per  8 palline

Ingredienti:

100 g ricotta (io di pecora)

50 g salmone affumicato

Pepe, buccia di limone grattugiata

2 steli erba cipollina

Granella o farina di pistacchi


Preparazione:

Tritare a coltello il salmone, schiacciare con una forchetta la ricotta mescolare i due ingredienti, insaporirli con buccia di limone grattugiata e una macinata di pepe, mescolare molto bene, coprire la ciotola con pellicola e mettere un p0’ in frigo per far indurire un p0’ il composto.

Preparare i cucchiai o i pirottini.

Bagnarsi le mani con acqua o liquore per evitare che il composto vi si attacchi e formare delle piccole palline da sistemare nei cucchiai, potrete prepararli anche con largo anticipo, la mattina per la sera e chiuderli dentro un contenitore.

Al momento di servirli date una spolverata con i pistacchi e guarnite con fiorellini eduli o con una fogliolina di insalatina.

33 pensieri su “Palline di ricotta e salmone con granella di pistacchi

  1. Che bella presentazione, nei cucchiai di ceramica sono davvero eleganti. Sono perfette anche x un aperitivo con amici. Magari variando la frutta secca, che ne dici? Un bacione giovanna come al solito mi sono addormentata sul divano!

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.