Una preparazione che si adatta ad essere presentata come antipasto in piccole ciotoline, come condimento per la pasta, vanno bene sia i tagliolini che le farfalle dipende dai gusti, oppure abbondando un po’ le dosi potrà essere un ottimo secondo.
Gamberetti ai pistacchi
Ingredienti:
400 g gamberetti già sgusciati(il doppio da sgusciare)
1 spicchio d’aglio
150 g pelati o 200 g pomodorini freschi
Olio extra vergine d’oliva
Una spruzzata di vino bianco o brandy
Sale, pepe macinato al momento.
Una cucchiaiata di pistacchi tritati.
Preparazione:
Scaldate un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
Appena l’olio sarà caldo, attenzione a non far bruciare l’aglio non deve nemmeno colorarsi, buttate i gamberetti e fateli saltare per pochi minuti, appena cominciano a cambiare colore, sfumateli con il vino o il liquore a fuoco forte, tirateli fuori dalla padella e teneteli da parte.
Versate nella padella i pomodorini tagliati a spicchietti o i pelati a pezzetti, salate, pepate e fate restringere un po’ il sughetto.
Versate in padella i gamberetti tenuti da parte, fateli scaldare appena e spegnete il fuoco.
Divideteli in ciotoline monoporzione cospargeteli con i pistacchi e serviteli oppure utilizzateli per condire la pasta, perfetta anche con ospiti.
Un piatto veramente goloso e la nota croccante data dai pistacchi è il top… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
Grazie mille, sono contenta che vi piaccia.
Gio
Adoro i gamberetti 🍤 per non parlare del pistacchio 😋
Che bello!! mi fa molto piacere.
Ottima idea!! Poi veloci da fare!
Grazie mille, giusto per non soffrire il caldo davanti ai fornelli.
Ottima idea!! Poi veloci da preparare!!
Mmmmmm che buoni i gamberetti fatti così. Brava Giovanna😘😘😘😘
Grazie cara
Che buoni Giovanna 🙂 adoro il pistacchio ma non avrei mai pensato di metterlo sui gamberetti. Grazie per questo consiglio giovedì devo preparare un buffet e cercavo qualcosa di originale… con questi farò un figurone 😉
Grazie a te, sono proprio contenta quando posso essere utile.
È vero: questa è una preparazione estremamente versatile. Buongiorno Giovanna!
Grazie mia cara, buona giornata!
Peccato non poterlo assaggiare…intollerante ai gamberetti.
Sono in ritardo, ma che piatto! La Sicilia in tavola, proprio. Devono essere squisiti e mi attira sia il connubio dei sapori che il contrasto tra la morbidezza del gambero e il croccante del pistacchio. Bravissima … ma che te lo dico a fare 🙂
Grazie mille, erano proprio buoni.