Oggi una preparazione semplicissima, dei peperoni grigliati abbinati a dei crostini di pane, un modo per presentare i peperoni in modo diverso ed utilizzare due fettine di pane del giorno precedente.
Sicuramente sapete come fare per spellare i peperoni comunque ve lo dico lo stesso, può far comodo a qualcuno.
Appena i peperoni saranno abbrustoliti da tutti i lati chiuderli dentro un sacchetto per alimenti e farli intiepidire, in questo modo la pelle andrà via facilente basta tirarla via con le mani oppure metterli su un tagliere e passarvi sopra il dorso di un coltello tirandola via, farli gocciolare dentro un colino.
Peperoni grigliati con crostini di pane
Ingredienti:
Peperoni grigliati
1 spicchio d’aglio
Capperi dissalati o sott’olio
Olive nere denocciolate
Olio, sale, pepe, qualche foglia di basilico
Qualche fettina di pane tagliata a dadini.
Preparazione:
Ungere appena una padella e farvi rosolare i crostini di pane, girandoli da tutti i lati, appena pronti toglierli dalla padella e tenerli da parte.
Tagliare i peperoni a quadretti o come preferite, mettere un filo d’olio nella padella di prima e farli insaporire un attimo, unire i capperi e le olive, salare e pepare.
Versare i peperoni dentro una ciotola, unire lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle, le foglie di basilico spezzettate con le mani e i crostini, aggiungere un filo d’olio e mescolare il tutto.
Far riposare almeno un’ora prima di servire per far si che i sapori si amalgamino.
Buoni e appetitosi!
Molto bello anche come antipasto, mio genero va matto per i peperoni grigliati ogni tanto glieli faccio. Un abbraccio Giovanna buona notte grazie ❤
Grazie carissima, si anche come antipasto oppure una cena legera come facciamo spesso noi.Buon fine settimana, un abbraccio.
Buona domenica carissima, un grande abbraccio. ❤
Grazie cara buona domenica anche a te.
Se me hizo agua la boca que delicia!!!!
Paola
http://www.blogously.wordpress.com
Muchas gracias, tu eres mucho amable.
Buenas tardes
Gio
La “ricetta” per spellarli a me serve sempre!
Grazie d’averla messa, per quelli come me che si dimenticano
Sono contenta allora.
Ciao carissima a presto!
Squisito Giovanna, certamente mi ripeto, ma resto ogni volta piacevolmente stupita di come si possano creare piatti eccellenti e insoliti con ingredienti consueti. Sai che ho fatto la polvere d’oro? 🙂
Che bello sono contenta, hai sentito che profumo? Grazie, ma tu sei maestra nel creare piatti con quello che c’è.
Lo siamo tutte dopo un po’ di anni di training in famiglia 🙂
Non tutte, conosco persone che dopo tanti anni continuano a fare solo quello che faceva la mamma senza allargare i loro orizzonti.
ahah! vero 🙂
I peperoni grigliati é da un po’ che non li faccio. A pensarci bene da quando sono incinta! Sono così buoni! Quelli gialli sono i miei preferiti! Buon fine settimana giovanna. Spero che i miei dolori alla testa passino. Questi giorni non sono molto informa. Un bacione carissima é sempre bello passare da qui! 😍
Ciao cara è sempre un piacere leggere i tuoi commenti.Un abbraccio grande.
Belliiiiiii
Grazie mille!!