Ogni occasione è buona per preparare la pasta ripiena.
Era da un po’ che volevo provare questi ravioli che ho visto fare in TV da un cuoco che mi piace molto: Marcus Holzer.
Oggi avevo tutto o quasi in dispensa e mi sono messa all’opera, naturalmente qualche ingrediente non è quello che doveva essere, come ad esempio il formaggio grigio, ma Holzer aveva detto che in alternativa si poteva usare del gorgonzola e cosi ho fatto, e io naturalmente ho usato un po’ di farina di grano duro.
Ravioli altoatesini Schlutzkrapfen
Ingredienti per 24 ravioli tagliati con coppapasta di 8 cm di lato
per la pasta:
30 gr farina di grano saraceno
50 gr farina di grano duro
50 gr farina tipo 0
1 uovo, erba cipollina, vino bianco
Per il ripieno:
100 gr ricotta di pecora
100 gr di patate
60 gr gorgonzola
sale, pepe, noce moscata,grana
Condimento:
Burro, grana.
Procedimento:
Mescolare le farine, tagliare l’erba cipollina e frullarla insieme all’uovo.
Impastare le farine con la miscela di uovo ed erba cipollina ed eventualmente unire unire poco vino bianco (questa è una mia scelta), avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare.
Mentre la pasta riposa preparare il ripiena:
Lessare la patata, ancora calda schiacciarla, unirla alla ricotta e al formaggio, insaporire con sale, pepe e noce moscata, io ho unito pure un po’ di grana.
Stendere la pasta, io la passo alla penultima tacca della macchinetta.
Tagliare con il coppapasta delle forme a piacere, io ho scelto di fare dei triangoli il cuoco aveva fatto delle mezzelune, al centro di ognuno mettere un cucchiaino di ripieno piegare a triangolo premendo bene lungo i bordi.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, intanto far sciogliere in padella del burro fino a farlo diventare color nocciola, versarlo sulla pasta appena scolata e spolverare con abbondante grana.
Davvero una bella ricetta.
Grazie Simona!
Spero di copiartela presto. Magari cambio qualcosina anche io, sai, ogni luogo ha le sue carenze 🙂
Mi farà molto piacere, sono curiosa di vedere la tua versione.
🙂
Delizioso
Grazie
🙂
Da provare!
Grazie!!
Una ricetta meglio dell’altra!
Grazie Silvia!!
Bellissima ricetta Giovanna! Piace tanto anche a me preparar la pasta fatta in casa e specie con questi ci si può sbizzarrire! Complimenti :)))
Grazie carissima.
ho ancora 1 pacco di farina di grano saraceno dei pizzoccheri, da provare 🙂
Provali allora, poi mi dirai, a noi sono piaciuti tanto.
Molto belli e fatti bene, la pasta ti è venuta finissima 🙂
Grazie!!
Interessantissima! Anche il nome è tutto un programma 😀
Grazie!! mi è sembrato giusto mettere il suo nome originale.
Mi piace moltissimo, anche se non so pronunciarlo XD
Quasi ,nemmeno io.
li farò e poi ti dico.
Aspetterò!
Decisamente complimenti per la riproduzione (evviva la ricotta di pecora 😀 )
Grazie!! qui sempre di pecora.
Che bontà! Davvero invitanti!
Grazie!! sono davvero buoni