Biscottini gluten free

I biscottini di oggi li ho mangiati a casa di mia figlia e mi sono piaciuti tantissimo,  sono senza glutine e  si può  sostituire il burro con l’olio per una versione  senza lattosio,  visto che si avvicina il Natale mi è piaciuto fare delle stelline e degli alberelli, si possono imbiancare con un po’ di zucchero al velo o lasciare al naturale, se vi va di provarli fate come preferite.

Biscotti gluten free

Ingredienti:

130 gr farina di grano saraceno

70 gr farina di riso

20 gr cacao amaro

80 gr nocciole tostate e tritate

110 gr zucchero di canna

1 uovo

2-3 cucchiaiate di liquore all’amaretto o acqua

Un pizzico di sale

90 gr burro

Mezza bustina di lievito per dolci.

Procedimento:


Mescolare le farine con le nocciole tritate, il lievito setacciato e il cacao amaro, poi unire l’uovo, il burro morbido e se necessario unire qualche cucchiaiata d’acqua o di liquore.

Impastare bene, spianare l’impasto ad un’altezza di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti della forma desiderata.

Infornare a forno caldo 180° per circa 10 minuti.

Si possono spolverizzare con zucchero al velo oppure lasciate al naturale.

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34 pensieri su “Biscottini gluten free

  1. Che belli! Io adoro le formine a “omino” ma poi non ho il coraggio di mangiarli quindi ripiego sempre su alberelli o i cappellini di babbo natale…
    Quest’anno purtroppo una brutta grandinata ha danneggiato le nocciole, non ne abbiamo potuta cogliere nessuna, ma in qualche altra maniera ci si ingegna e si trovano alternative, mi piacerebbe provarli con un mix di noci e mandorle!

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