Insalata con rucola pere e pecorino

Quando mi accingo a preparare un menù per ospiti o per qualche occasione particolare mi piace cominciare con una bella insalata sistemata in coppette oppure nei piatti, questa è una delle ultime che ho preparato ed ho preferito sistemarla nei piatti.

Insalata con rucola pere e pecorino

   Ingredienti:

Per 4 persone:

1 pera  del tipo  preferito non troppo matura

100 g circa di rucola

8 noci

Scaglie di pecorino semiduro

Succo di limone.

Sale, olio evo, pepe, gocce di miele.

          Preparazione:

Lavare la rucola e asciugarla perfettamente.

Sbucciare la pera tagliarla a metà togliere il torsolo e tagliarla a fettine sottili, mettere le fettine dentro un piatto e irrorarle con succo di limone.

Sistemare nei piatti uno strato di rucola e guarnire con le fettine di pera gocciolate, le noci e scaglie di pecorino, mettere un filo d’olio sopra e una macinata di pepe.

Servire il miele a parte come pure il sale in modo che ognuno possa servirsene secondo il proprio gusto.

32 pensieri su “Insalata con rucola pere e pecorino

  1. Questa farebbe proprio al caso mio. Pere e formaggio credo sia un abbinamento di quelli che mi riportano indietro nel tempo alla mia infanzia. La rucola da quel tocco in più. Ottima insalata giovanna mi vienr fame a guardare le foto!

Scrivi una risposta a Paola Cancella risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.