Torta salata con baccalà e melanzane

Qualche sera fa ho provato una torta un po’ insolita per gli ingredienti usati, non avevo mai accostato baccalà e melanzane il risultato è stato molto buono.

Torta salata con baccalà e melanzane

Ingredienti.

Un rotolo di pasta sfoglia, la mia era home made

Una melanzana

Un po’ di baccalà ben dissalato

Delle olive quelle che si preferiscono, verdi o nere

Capperi dissalati

Poca crema di pomodori secchi (ottenuta frullando pomodori sott’olio con un po’ di capperi)

Un pezzetto di cipolla, un po’ di sedano, poca salsa, sale, se serve, pepe, nero macinato al momento, foglie di timo o quello che preferite.


Procedimento:

Tagliare a fette la melanzana e grigliarla dopo averla salata

Mettere il baccalà dentro un pentolino con una foglia d’alloro, coprirlo d’acqua e farlo cuocere per circa quindici minuti, tirarlo fuori e sfaldarlo  con le mani.

Tritare finemente cipolla e sedano, farli insaporire con poco olio, quindi unire capperi, olive tagliuzzate, la salsa e fate cuocere per pochi minuti, la salsa deve essere poca alla fine il composto deve risultare asciutto, unire alla fine il baccalà, far insaporire appena, spegnere e far raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia e rivestire una teglia lasciando la carta sotto, meglio se fuoriesce un po’ dallo stampo.

Sulla pasta fare uno strato di melanzane, spalmarle leggermente con la crema di pomodori, mettere qualche fogliolina di timo, mettere tutto il baccalà e coprire con il resto delle melanzane, rimboccare sopra i lembi della pasta, spennellare con acqua e cospargere di semini a piacere.

Infornare a 200° per 15 minuti poi abbassare la temperatura a 180°, e finire di cuocere, spegnere quando è ben dorata. Servire tiepida.

 

 

IMGtorta salata baccalà e melanzane (5)

IMGtorta salata baccalà e melanzane (8)

IMGtorta salata baccalà e melanzane (9)

IMGtorta salata baccalà e melanzane (12)

 

 

Annunci

33 pensieri su “Torta salata con baccalà e melanzane

  1. Giovanna ma che meraviglia! Vedinche siamo sintonizzate io stavo giusto organizzando ora gli ingredienti x una torta salata un po’ di versa. Melanzane capperi e pesce in un guscio friabile, non vedo abbinamento migliore!!! Chissà che buona, fossi li l’avrei spazzolata!!!

  2. Anch’io sono in vena di torte salate. Ci sono tante di quelle primizie in questo periodo. Potrei sostituire il baccalà che non amo molto e fare la tua torta che mi piace in sacco! Buona giornata Giovanna 😘

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...