Questo piatto non ha bisogno di tante presentazioni tutte sappiamo fare le crepes o crespelle, ognuno di noi ha la propria ricetta collaudata, questa è un po’ diversa dalle solite perché ho usato la farina di grano saraceno e l’ho farcita con verdure e formaggio.
Non vi do dosi precise ognuno si regolerà in base ai propri gusti e al proprio appetito, vi dico solo quante ne faccio con un uovo.
La mia crepiera è di 21 cm di diametro
Crespelle di grano saraceno con verdure:
1 uovo
50 gr farina di grano duro o 0
25 gr farina di grano saraceno
un pizzico di sale, pepe, un goccio d’olio evo
250 gr di latte
Con questa dose se ne ottengono 8-9.
Ripieno:
400 gr verza pesata pulita senza la costa centrale(in quelle che vedrete ho utilizzato il cavolo cappuccio)
400 gr patate
150 gr bietoline
100 gr burro
2 spicchi d’aglio
foglie di salvia
circa 100-120 gr formaggio a dadini( io metto emmenthl9
grana grattugiato q.b.
Procedimento per le crespelle:
Mescolare l’uovo con le farina e unire lentamente il latte,salare, pepare, far riposare circa una mezz’oretta poi unire un goccino d’olio, circa un cucchiaio scarso, mescolare e procedere.
Imburrare il padellino, farlo scaldare bene e versarvi un mestolino di composto facendo roteare la padella per farlo allargare bene, appena i bordi si sono rappresi girarla, sono pronte in pochi secondi, si dice che la prima non viene mai bene non sempre è cosi.Continuare fino alla fine dell’impasto, si possono sovrapporre.
Preparazione del ripieno:
Tagliare la verza a striscioline e lessarla in acqua bollente salata insieme alle patate tagliate a dadini, quando sono quasi cotte unite le bietoline, portate tutto a cottura e scolate molto bene e metterle dentro una ciotola.
Sciogliere il burro in padella unendovi le foglie di salvia e l’aglio intero che poi si toglierà, condire le verdure con questo burro, pepare.
Tagliare il formaggio a dadini.
Farcire le crespelle con un po’ di verdure mettendole solo su metà,unite dadini di formaggio e un pò di grana ripiegate a triangolo oppure a piacere.
Imburrare una teglia sistemate sul fondo un po’ di verdure e sopra adagiatevi le crespelle, mettete qualche dadino di formaggio e spolverate con grana e qualche fiocchetto di burro, se vi resteranno verdure potrete metterle sopra.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Se le verdure vi sembreranno tante potrete metterne anche un po’ sotto le crespelle.
Piatto che si può preparare in anticipo e infornare poco prima di servire.
Buon appetito
hai preparato delle crepes davvero fantastiche!
grazie !!
io quasi quasi le faccio diventare la mia cena di stasera!
mi fa piacere, ne resterai soddisfatta!!
Hai fatto le crepes al gusto pizzoccheri!!! *___* che bella idea!!
Si infatti !!
Fantastiche!!! Buona serata. Annalisa 🙂
Grazie , adesso ti auguro un buon pomeriggio!!