Crespelle di grano saraceno con verdure

Questo piatto non ha bisogno di tante presentazioni tutte sappiamo fare le crepes o crespelle, ognuno di noi ha la propria ricetta collaudata, questa è un po’ diversa dalle solite perché ho usato la farina di grano saraceno e l’ho farcita con verdure e formaggio.

Non vi do dosi precise ognuno si regolerà in base ai propri gusti e al proprio appetito, vi dico solo quante ne faccio con un uovo.

La mia crepiera è di 21 cm di diametro

Crespelle di grano saraceno con verdure:

1 uovo

50 gr farina di grano duro o 0

25 gr farina di grano saraceno

un pizzico di sale, pepe, un goccio d’olio evo

250 gr di latte

Con questa dose se ne ottengono 8-9.

Ripieno:

400 gr verza pesata pulita senza la costa centrale(in quelle che vedrete ho utilizzato il cavolo cappuccio)

400 gr patate

150 gr bietoline

100 gr burro

2 spicchi d’aglio

foglie di salvia

circa 100-120 gr formaggio a dadini( io metto emmenthl9

grana grattugiato q.b.

Procedimento per le crespelle:

Mescolare l’uovo con le farina e unire lentamente il latte,salare, pepare, far riposare circa una mezz’oretta poi unire un goccino d’olio, circa un cucchiaio scarso, mescolare e procedere.

Imburrare il padellino, farlo scaldare bene e versarvi un mestolino di composto facendo roteare la padella per farlo allargare bene, appena i bordi si sono rappresi girarla, sono pronte in pochi secondi, si dice che la prima non viene mai bene non sempre è cosi.Continuare fino alla fine dell’impasto, si possono sovrapporre.

Preparazione del ripieno:

Tagliare la verza a striscioline e lessarla in acqua bollente salata insieme alle patate tagliate a dadini, quando sono quasi cotte unite le bietoline, portate tutto a cottura e scolate molto bene e metterle dentro una ciotola.

Sciogliere il burro in padella unendovi le foglie di salvia e l’aglio intero che poi si toglierà, condire le verdure con questo burro, pepare.

Tagliare il formaggio a dadini.

Farcire le crespelle con un po’ di verdure mettendole solo su metà,unite dadini di formaggio e un pò di grana ripiegate a triangolo oppure a piacere.

Imburrare una teglia sistemate sul fondo un po’ di verdure e sopra adagiatevi le crespelle, mettete qualche dadino di formaggio e spolverate con grana e qualche fiocchetto di burro, se vi resteranno verdure potrete metterle sopra.

Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Se le verdure vi sembreranno tante potrete metterne anche un po’ sotto le crespelle.

Piatto che si può preparare in anticipo e infornare poco prima di servire.

Buon appetito

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

 

 

8 pensieri su “Crespelle di grano saraceno con verdure

Scrivi una risposta a giovanna Cancella risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.